Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Попробуйте острый чили с жареным говяжьим фаршем, фасолью, кукурузой и овощами. Прекрасно сочетается со спагетти.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Говяжий фарш | 500 г |
Кукуруза | 340 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец чипотле | 1 шт. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Консервированные помидоры | 43 мл | |
Фасоль консервированная | 860 мл |
Томатная паста | 540 мл |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Положить говяжий фарш, измельченный лук и перец в жаровню и поджарить на среднем огне, пока фарш не подрумянится, а овощи не размягчатся.
Перец чипотле | 1 шт. | |
Кукуруза | 340 г | |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл | |
Томатная паста | 430 мл | |
Консервированные помидоры | 43 мл | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Фасоль консервированная | 430 мл | |
Фасоль консервированная | 430 мл | |
Томатная паста | 110 мл | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Добавить мелко нарезанный перец чипотле, замороженную кукурузу, нарезанный чили, томатный соус, мелко нарезанные помидоры, коричневый сахар, фасоль, томатную пасту, черный перец, соль и порошок чили.
Тщательно перемешать.
Накрыть и тушить на медленном огне минимум 1 час (если хотите, можно и дольше). Чем дольше вы будете тушить соус, тем лучше смешаются вкусы ингредиентов.
Подавать, положив сверху сметану, посыпав тертым сыром или мелко нарезанным луком.