
Томатный соус для энчилады
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для энчилады из томатной пасты и куриного бульона с луковым и чесночным порошком, чили, тмином, орегано и кайенским перцем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 12,44 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Луковый порошок
0,5 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Перец красный острый молотый
80 г

Тмин
1 ч. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть растительное масло на средне-сильном огне.
Шаг 2
Добавить муку и помешивать до однородной массы.
Шаг 3
Добавить порошок чили и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 4

Томатная паста
170 г

Куриный бульон
360 мл

Луковый порошок
0,5 ч. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Добавить томатную пасту, бульон, луковый и чесночный порошок, тмин, орегано, соль и кайенский перец. Довести до кипения.
Шаг 5
Убавить огонь до среднего и варить 15-20 минут, периодически помешивая.