Екатерина Осипенко
четверг, 01.24
Яблочный соус для барбекю

Яблочный соус для барбекю

Порций7
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

В этом рецепте мы консервируем яблочный соус для барбекю, чтобы летом тратить больше времени на отдых.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 48,91 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarAnna Ivan4enko и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
6 ст.
Соль
Соль
4 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
910 г
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
8 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Жидкий дым
Жидкий дым
2 ч. л.
Корица
Корица
3 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1,5 ст.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
8 ст.
Томатная паста
Томатная паста
910 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
6 ст.
Столовый уксус
Столовый уксус
1,5 ст.
Соль
Соль
4 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
4 ч. л.
Корица
Корица
3 ч. л.
Жидкий дым
Жидкий дым
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

В кастрюле для бульона смешиваем яблочный соус (можно приготовить самим: отварить четвертинки яблок до мягкого состоянии и протереть через сито), коричневый сахар, томатный соус, уксус, соль, чесночный порошок, корицу, жидкий дым, чили, паприку, чёрный молотый перец, кайенский перец и молотую гвоздику. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа до плотной кашицы.

Шаг 2

Стерелизуем поллитровые баночки на водяной бани в течение 20-25 минут. Сухие горячие банки наполняем горячим соусом, оставляя несколько сантиметров до крышки. Накрываем крышками и закручиваем их. Банки накрываем плотным одеялом, пока они не остынут. Должно получиться 2-3 литра соуса.

Тематические подборки

СоусыСоус барбекюЯблочный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта