
Яблочный соус для барбекю
Порций | 7 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
В этом рецепте мы консервируем яблочный соус для барбекю, чтобы летом тратить больше времени на отдых.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|






















В кастрюле для бульона смешиваем яблочный соус (можно приготовить самим: отварить четвертинки яблок до мягкого состоянии и протереть через сито), коричневый сахар, томатный соус, уксус, соль, чесночный порошок, корицу, жидкий дым, чили, паприку, чёрный молотый перец, кайенский перец и молотую гвоздику. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа до плотной кашицы.
Стерелизуем поллитровые баночки на водяной бани в течение 20-25 минут. Сухие горячие банки наполняем горячим соусом, оставляя несколько сантиметров до крышки. Накрываем крышками и закручиваем их. Банки накрываем плотным одеялом, пока они не остынут. Должно получиться 2-3 литра соуса.