Екатерина Осипенко
Thursday, 01.24
Яблочный соус для барбекю

Яблочный соус для барбекю

Порций7
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

В этом рецепте мы консервируем яблочный соус для барбекю, чтобы летом тратить больше времени на отдых.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.98 г
Жиры 0.27 г
Углеводы 48.91 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarAnna Ivan4enko и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В кастрюле для бульона смешиваем яблочный соус (можно приготовить самим: отварить четвертинки яблок до мягкого состоянии и протереть через сито), коричневый сахар, томатный соус, уксус, соль, чесночный порошок, корицу, жидкий дым, чили, паприку, чёрный молотый перец, кайенский перец и молотую гвоздику. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа до плотной кашицы.

Шаг 2

Стерелизуем поллитровые баночки на водяной бани в течение 20-25 минут. Сухие горячие банки наполняем горячим соусом, оставляя несколько сантиметров до крышки. Накрываем крышками и закручиваем их. Банки накрываем плотным одеялом, пока они не остынут. Должно получиться 2-3 литра соуса.

Тематические подборки

СоусыСоус барбекюЯблочный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта