![Яблочный соус для барбекю](https://www.patee.ru/r/x6/01/58/ab/640m.jpg)
Яблочный соус для барбекю
Порций | 7 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
В этом рецепте мы консервируем яблочный соус для барбекю, чтобы летом тратить больше времени на отдых.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
![Жидкий дым](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
![Яблочный соус (несладкий)](/i/noPhotoFood128.png)
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Жидкий дым](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
В кастрюле для бульона смешиваем яблочный соус (можно приготовить самим: отварить четвертинки яблок до мягкого состоянии и протереть через сито), коричневый сахар, томатный соус, уксус, соль, чесночный порошок, корицу, жидкий дым, чили, паприку, чёрный молотый перец, кайенский перец и молотую гвоздику. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа до плотной кашицы.
Стерелизуем поллитровые баночки на водяной бани в течение 20-25 минут. Сухие горячие банки наполняем горячим соусом, оставляя несколько сантиметров до крышки. Накрываем крышками и закручиваем их. Банки накрываем плотным одеялом, пока они не остынут. Должно получиться 2-3 литра соуса.