Острый хумус с красным перцем и чили
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Обмакните хлеб пита в вкусный и острый хумус с обжаренным красным перцем и чили серрано. Уверена, вам понравится!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Помыть перец, положить на лист для выпечки и обжарить, пока кожица не обуглится и не полопается.
Перец серрано будет готов через 10 минут, а болгарский - через 30 минут.
Переворачивать перец через каждые 5 минут, чтобы кожица обуглилась равномерно.
Достать перец из духовки, горячим положить в бумажный пакет или миску с пластиковой крышкой (пластиковый пакет тоже подойдет), и благодаря пару кожица легко отойдет.
Оставить перец на 20-30 минут, или пока остынет достаточно, чтобы можно было взять его в руки.
Удалить зерна болгарского перца и чили и крупно нарезать.
Если вы хотите, чтобы хумус был не слишком острым, можете использовать только половину чили.
Положить в большую миску кухонного комбайна нут, чеснок, тахини и лимонный сок.
Включить комбайн, пока ингредиенты не смешаются и не превратятся в густую пасту.
Добавить перец, чили серрано и соль. Смешивать до однородной массы.
Накрыть и поставить в холодильник до использования.
Можно подавать с базиликовыми тостами пита.