Хумус с чесноком и перцем чили
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус, приготовленный в домашних условиях, подарит вам целый букет вкусов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 21,59 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
С помощью кухонного комбайна измельчите чеснок.
Шаг 2
Нут консервированный
430 г
Перец красный острый
0,8 ст.
Лимонный сок
0,2 ст.
Тахини
0,2 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Добавьте нут, жидкость из-по нута (2 столовых ложки), перец, лимонный сок, тахини и оливковое масло. Взбивайте все до получения однородной массы.
Шаг 3
Затем добавьте сушеный лук и соль. Снова хорошо перемешайте.
Примечание: соли может понадобиться больше, если используете несоленый нут.
Шаг 4
Затем переложите хумус в креманку и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 5
Перед подачей посыпать измельченным перцем чили.