Екатерина Воробьева
воскресенье, 17.56
Хумус с чесноком и перцем чили

Хумус с чесноком и перцем чили

Порций10
Время10 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус, приготовленный в домашних условиях, подарит вам целый букет вкусов!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 21,59 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Питирнова нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый
0,8 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,2 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
430 г
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Тахини
Тахини
0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

С помощью кухонного комбайна измельчите чеснок.

Шаг 2
Нут консервированный
Нут консервированный
430 г
Перец красный острый
Перец красный острый
0,8 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,2 ст.
Тахини
Тахини
0,2 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавьте нут, жидкость из-по нута (2 столовых ложки), перец, лимонный сок, тахини и оливковое масло. Взбивайте все до получения однородной массы.

Шаг 3
Луковый порошок
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Затем добавьте сушеный лук и соль. Снова хорошо перемешайте.
Примечание: соли может понадобиться больше, если используете несоленый нут.

Шаг 4

Затем переложите хумус в креманку и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Шаг 5
Хумус с чесноком и перцем чили - Шаг 5

Перед подачей посыпать измельченным перцем чили.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта