Хумус с чесноком и паприкой

Хумус с чесноком и паприкой

Порций10
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Создайте прекрасную закуску для дружеских посиделок за просмотром матча или просто отдыха в хорошей компании. Соус порадует вас пикантными сочетаниями чеснока, паприки и великолепной смеси испанских душистых перцев. Это послужит отличным дополнением к чипсам или пресным овощным смесям. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.9 г
Жиры 15.5 г
Углеводы 42.36 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaДиана АмироваОльга Мазур нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Срежте верхушку у чеснока и разделите его на зубчики. Разложите их кружком на смазанной маслом фольге посолите и заверните фольгу вокруг чеснока мешочком. Жарьте около 45 минут в духовке, затем дать ему остыть и выдавить мякоть.

Шаг 3

Возьмите по ложечке нута (бараньего гороха) и измельченного красного перца и отложите в сторону, для оформления в конце.

Шаг 4

Блендером смешайте оставшийся нут, жаренную мякоть чеснока, оставшийся красный перец, тахини, лимонный сок,сушеные перцы халапено, тмин, перец чили сущеный, соль и черный перец. Смешивайте до однородности.

Шаг 5

Посыпьте отложенными приправами все получившееся. Подавайте с клиньями лаваша или чипсами, крекерами или смесью из свежих овощей.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта