Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Создайте прекрасную закуску для дружеских посиделок за просмотром матча или просто отдыха в хорошей компании. Соус порадует вас пикантными сочетаниями чеснока, паприки и великолепной смеси испанских душистых перцев. Это послужит отличным дополнением к чипсам или пресным овощным смесям. Приятного аппетита!
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нут | 430 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 0,5 ст. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | 0,8 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тахини | 0,3 ст. | |
Тмин | 2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Чеснок | 1 гол. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Срежте верхушку у чеснока и разделите его на зубчики. Разложите их кружком на смазанной маслом фольге посолите и заверните фольгу вокруг чеснока мешочком. Жарьте около 45 минут в духовке, затем дать ему остыть и выдавить мякоть.
Возьмите по ложечке нута (бараньего гороха) и измельченного красного перца и отложите в сторону, для оформления в конце.
Нут | 430 мл | |
Перец болгарский | 0,5 ст. | |
Тахини | 0,3 ст. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Блендером смешайте оставшийся нут, жаренную мякоть чеснока, оставшийся красный перец, тахини, лимонный сок,сушеные перцы халапено, тмин, перец чили сущеный, соль и черный перец. Смешивайте до однородности.
Посыпьте отложенными приправами все получившееся. Подавайте с клиньями лаваша или чипсами, крекерами или смесью из свежих овощей.