Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из тыквы, запеченной в духовке, с нутом, луком, чесноком и специями.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать тыкву и положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Поставить в духовку на 25-30 минут, пока не размягчится.
Достать тыкву из духовки, выложить в миску, немного остудить и убрать в холодильник.
Одновременно нагреть немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы слегка размягчились.
Добавить специи и обжаривать еще около 1 минуты. Снять с огня и выложить в кухонный комбайн или блендер.
Добавить нут, мед, овощной бульон, 2 ст. ложки оливкового масла и остывшую тыкву. Взбивать 1-2 минуты, до однородной кремообразной массы.
Добавить лимонный сок (по вкусу), свежий кориандр, соль и перец. Взбивать еще 30 секунд.
Подавать с морковью или сельдереем.