Алина Боджолян
пятница, 18.04
Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

Порций10
Время55 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус из тыквы, запеченной в духовке, с нутом, луком, чесноком и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 15,9 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянАлександра Ечинаигорь хомутинкинNata Solovova и 2 нравится
30 добавили себе
36
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2

Нарезать тыкву и положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Поставить в духовку на 25-30 минут, пока не размягчится.

Шаг 4

Достать тыкву из духовки, выложить в миску, немного остудить и убрать в холодильник.

Шаг 5

Одновременно нагреть немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы слегка размягчились.

Шаг 6

Добавить специи и обжаривать еще около 1 минуты. Снять с огня и выложить в кухонный комбайн или блендер.

Шаг 7

Добавить нут, мед, овощной бульон, 2 ст. ложки оливкового масла и остывшую тыкву. Взбивать 1-2 минуты, до однородной кремообразной массы.

Шаг 8

Добавить лимонный сок (по вкусу), свежий кориандр, соль и перец. Взбивать еще 30 секунд.

Шаг 9

Подавать с морковью или сельдереем.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта