Алина Боджолян
пятница, 18.04
Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

Порций10
Время55 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус из тыквы, запеченной в духовке, с нутом, луком, чесноком и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 15,9 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянАлександра Ечинаигорь хомутинкинNata Solovova и 2 нравится
29 добавили себе
35
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
120 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,4 шт.
Тыква
Тыква
350 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
400 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2
Тыква
Тыква
350 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Нарезать тыкву и положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Поставить в духовку на 25-30 минут, пока не размягчится.

Шаг 4

Достать тыкву из духовки, выложить в миску, немного остудить и убрать в холодильник.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
0,4 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Одновременно нагреть немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы слегка размягчились.

Шаг 6
Тмин
Тмин
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 щеп.

Добавить специи и обжаривать еще около 1 минуты. Снять с огня и выложить в кухонный комбайн или блендер.

Шаг 7
Нут консервированный
Нут консервированный
400 г
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Овощной бульон
Овощной бульон
120 мл

Добавить нут, мед, овощной бульон, 2 ст. ложки оливкового масла и остывшую тыкву. Взбивать 1-2 минуты, до однородной кремообразной массы.

Шаг 8
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
30 г

Добавить лимонный сок (по вкусу), свежий кориандр, соль и перец. Взбивать еще 30 секунд.

Шаг 9

Подавать с морковью или сельдереем.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта