Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус с нутом и очищенными соевыми бобами эдамаме, богатыми белком и клетчаткой. Можно подавать с чипсами пита и свежими овощами.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нут | 430 мл | |
Эдамаме | 450 мл |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 шт. |
Кунжутная паста | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Эдамаме | 450 мл | |
Нут | 430 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кунжутная паста | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна размороженные и подсушенные бобы эдамаме (очищенные), нут, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, тмин, соль и черный перец. Взбить до однородной массы.
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Не выключая комбайн, добавить через желоб оливковое масло и продолжать взбивать.
Если хумус получится недостаточно кремовым, добавить немного воды (по 1 столовой ложке), пока не получите нужную консистенцию.
Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного приправ.
Приятного аппетита!