Хумус с бобами эдамаме
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус с нутом и очищенными соевыми бобами эдамаме, богатыми белком и клетчаткой. Можно подавать с чипсами пита и свежими овощами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,82 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 55,03 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Эдамаме
450 мл
Нут
430 мл
Чеснок
2 зуб.
Кунжутная паста
3 ст. л.
Лимонный сок
1 шт.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Смешать в миске кухонного комбайна размороженные и подсушенные бобы эдамаме (очищенные), нут, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, тмин, соль и черный перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Не выключая комбайн, добавить через желоб оливковое масло и продолжать взбивать.
Шаг 3
Если хумус получится недостаточно кремовым, добавить немного воды (по 1 столовой ложке), пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 4
Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного приправ.
Шаг 5
Приятного аппетита!