Хумус с красным перцем
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус хумус с запеченным в духовке красным перцем, консервированным нутом, чесноком и специями.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Побрызгать лист для выпечки антипригарным спреем и положить на него красный перец.
Запекать перец в духовке около 30 минут, пока со всех сторон не потемнеет.
Достать перец и отложить в сторону, чтобы остыл.
Очистить перец от кожуры, отрезать черенок и удалить зерна.
Мелко нарезать перец.
Слить воду из нута и промыть его.
Смешать в небольшой миске перец, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нут, тмин, кайенский перец и соль.
Взбить блендером до консистенции однородной пасты.
Полить оливковым маслом и подавать.