Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус хумус с запеченным в духовке красным перцем, консервированным нутом, чесноком и специями.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл | |
Оливковое масло | п/в |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Нут консервированный | 430 г |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 230С.
Перец болгарский | 1 шт. |
Побрызгать лист для выпечки антипригарным спреем и положить на него красный перец.
Запекать перец в духовке около 30 минут, пока со всех сторон не потемнеет.
Достать перец и отложить в сторону, чтобы остыл.
Очистить перец от кожуры, отрезать черенок и удалить зерна.
Мелко нарезать перец.
Нут консервированный | 430 г |
Слить воду из нута и промыть его.
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Смешать в небольшой миске перец, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нут, тмин, кайенский перец и соль.
Взбить блендером до консистенции однородной пасты.
Оливковое масло | п/в |
Полить оливковым маслом и подавать.