Алина Боджолян
вторник, 12.54
Хумус с красным перцем

Хумус с красным перцем

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус хумус с запеченным в духовке красным перцем, консервированным нутом, чесноком и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 20 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Яна Киян нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус с красным перцем - Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Побрызгать лист для выпечки антипригарным спреем и положить на него красный перец.

Шаг 3
Хумус с красным перцем - Шаг 3

Запекать перец в духовке около 30 минут, пока со всех сторон не потемнеет.

Шаг 4

Достать перец и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 5
Хумус с красным перцем - Шаг 5

Очистить перец от кожуры, отрезать черенок и удалить зерна.

Шаг 6

Мелко нарезать перец.

Шаг 7

Слить воду из нута и промыть его.

Шаг 8
Хумус с красным перцем - Шаг 8

Смешать в небольшой миске перец, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нут, тмин, кайенский перец и соль.

Шаг 9
Хумус с красным перцем - Шаг 9

Взбить блендером до консистенции однородной пасты.

Шаг 10
Хумус с красным перцем - Шаг 10

Полить оливковым маслом и подавать.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта