Средиземноморский соус
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Средиземноморский соус из 7 слоев соусов и овощей с зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 11,9 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус
2,5 ст.
Йогурт греческий
1 ст.
Песто
0,3 ст.
Тапенада
0,7 ст.
Фета
0,7 ст.
Помидоры черри
0,5 ст.
Лук красный
0,2 ст.
Петрушка
1 ст. л.
Базилик
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Уложить в сервировочном блюде слои ингредиентов в следующем порядке:
Хумус, йогурт, песто, тапенаду, сыр фета, разрезанные пополам помидоры, измельченный красный лук, петрушка, базилик, лимонная цедра.
Шаг 2
Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Шаг 3
Можно приготовить салат за день до того, как подавать.