Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из белой консервированной фасоли с кунжутной пастой тахини и чесноком. Подавайте в качестве подливы к овощам или тостам или используйте в бутербродах.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 80 мл | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Фасоль консервированная | 430 г |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Тахини | 80 г |
Лимон | 1 шт. |
Фасоль консервированная | 430 г | |
Тахини | 80 г | |
Оливковое масло | 80 мл | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимон | 1 шт. |
Положить фасоль в кухонный комбайн, добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок, кайенский перец и чеснок.
Взбить до однородной массы.
Если смесь получилась слишком густой, добавить немного воды.
Соль | п/в |
Добавить соль, при необходимости добавить еще немного лимонного сока или кайенского перца.
Убрать на 2 часа в холодильник, прежде чем подавать.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Достать хумус из холодильника, полить маслом и подавать.
Можно подавать в качестве подливы с тостами и овощами или использовать в бутербродах.