Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из консервированного нута с авокадо, кинзой, лимонным соком и кунжутной пастой тахини.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Нут консервированный | 430 г |
![]() |
Кинза (семена) | 100 г |
![]() |
Тахини | 3 ст. л. |
![]() |
Авокадо | 1 шт. |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Нут консервированный | 430 г |
![]() |
Авокадо | 1 шт. |
![]() |
Кинза (семена) | 100 г |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Тахини | 3 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне нут, мякоть авокадо, листья кинзы, сок лимона, тахини и соль.
Взбивать несколько секунд, чтобы все перемешалось.
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Понемногу влить оливковое масло, тщательно взбивая.
Попробовать на вкус, при желании добавить соль.
Подавать с чипсами или морковью, сельдереем и редисом.