Тыквенный хумус
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из отварного нута с тыквенным пюре, тахини, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 29,05 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить нут, слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы немного подсох.
Шаг 2
Тыквенное пюре
240 г
Тахини
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
60 мл
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Смешать в кухонном комбайне нут, тыквенное пюре, тахини (кунжутную пасту), оливковое масло, лимонный сок, соль, корицу, мускатный орех, измельченный чеснок и кориандр.
Шаг 3
Взбить до однородной кремообразной массы.
Шаг 4
Подавать с хлебом, крекерами или овощами.