Алина Боджолян
среда, 20.31
Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус из отварного нута с тыквенным пюре, тахини, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 29,05 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nadia VolkonskayaХалина ИспирянМария МиняеваOlga Topilskaya и 3 нравится
21 добавил себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
240 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Тахини
Тахини
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут
Нут
240 г

Сварить нут, слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы немного подсох.

Шаг 2
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
240 г
Тахини
Тахини
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне нут, тыквенное пюре, тахини (кунжутную пасту), оливковое масло, лимонный сок, соль, корицу, мускатный орех, измельченный чеснок и кориандр.

Шаг 3

Взбить до однородной кремообразной массы.

Шаг 4

Подавать с хлебом, крекерами или овощами.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта