Екатерина Воробьева
суббота, 20.38
Хумус

Хумус

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Вкусный и полезный домашний хумус не заставит вас долго трудиться!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 24,95 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Слейте жидкость с фасоли в отдельную посуду, так как этот сок понадобиться вам для приготовления хумуса.

Шаг 2

Возьмите свежий чеснок или используйте сушеный.

Шаг 3

С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте чеснок, пасту тахини, свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 4

Также в кухонный комбайн к общей массе добавьте соль, перец и влейте немного воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Должен получиться пюреобразный соус. Попробуйте и, если вам захочется, добавьте еще тахини. Мне больше нравится, когда лимонного сока больше, чем тахини.

Шаг 6

Если соус получился слишком густым, добавьте еще жидкости из-под нута.

Шаг 7

Подавайте соус на свое усмотрение: холодным, комнатной температуры или же теплым. Перед подачей добавьте сумах. Эту приправу можно найти во многих магазинах индийской или азиатской еды.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта