Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный домашний хумус не заставит вас долго трудиться!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сок из-под консервированного нута | 0,3 ст. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Нут консервированный | 430 г |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сумах | п/в | |
Тахини | 2 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Нут консервированный | 430 г |
Слейте жидкость с фасоли в отдельную посуду, так как этот сок понадобиться вам для приготовления хумуса.
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Возьмите свежий чеснок или используйте сушеный.
Тахини | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте чеснок, пасту тахини, свежевыжатый лимонный сок.
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сок из-под консервированного нута | 0,3 ст. |
Также в кухонный комбайн к общей массе добавьте соль, перец и влейте немного воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Должен получиться пюреобразный соус. Попробуйте и, если вам захочется, добавьте еще тахини. Мне больше нравится, когда лимонного сока больше, чем тахини.
Если соус получился слишком густым, добавьте еще жидкости из-под нута.
Сумах | п/в |
Подавайте соус на свое усмотрение: холодным, комнатной температуры или же теплым. Перед подачей добавьте сумах. Эту приправу можно найти во многих магазинах индийской или азиатской еды.