Алина Боджолян
вторник, 22.37
Греческий сэндвич

Греческий сэндвич

Порций10
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Греческий соус дзадзики с огурцом, йогуртом, сыром фета и чесноком, нутовые оладьи фалафель и греческий хлеб пита, и в итоге - вкуснейший греческий сэндвич!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 32,32 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ФёдороваAnna Ivan4enko и 4 нравится
36 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Салат-латук
Салат-латук
п/в
Укроп
Укроп
1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
180 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Огурец
Огурец
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
840 г
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Сыры
Фета
Фета
80 г
Фета
Фета
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита
Пита
10 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец
0,5 шт.

Соус Дзадзики:
Очистить огурец от кожуры и мелко нарезать. Положить между двумя бумажными полотенцами, надавить и выжать как можно больше сока, чтобы соус не получился жидким.

Шаг 2
Греческий сэндвич - Шаг 2
Йогурт
Йогурт
180 мл
Фета
Фета
80 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Укроп
Укроп
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Смешать в небольшой миске йогурт, огурец, сыр фета, измельченный чеснок, укроп (свежий или сушеный), лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать до консистенции густого соуса.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Нут консервированный
Нут консервированный
840 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Фалафель:
Смешать в большой миске кухонного комбайна половину измельченного лука, лимонный сок, луковый и чесночный порошок, зерна кориандра, соль, нут и измельченный чеснок. Взбить, но не доводить до консистенции пюре, нут должен быть мелкими кусочками.

Шаг 4
Сухари панировочные
Сухари панировочные
160 г

Выложить смесь в небольшую миску и добавить оставшийся лук и половину сухарей. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпать оставшиеся сухари в неглубокую миску.

Шаг 6

Взять немного нутовой смеси, слепить из нее оладью (фалафель) толщиной около 10-12 мм и размером немного меньше ладони.

Шаг 7

Обвалять фалафель в сухарях. Проделать то же с остальной смесью.

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Налить в сковороду достаточно масла, чтобы накрыло дно и поставить на средний огонь.

Шаг 9

Обжаривать оладьи порциями по 4 штуки, с обеих сторон, до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 10

Доставать готовые фалафель и складывать на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.

Шаг 11
Греческий сэндвич - Шаг 11
Пита
Пита
10 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Салат-латук
Салат-латук
п/в
Фета
Фета
п/в

Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половинку немного соуса дзадзики, положить нутовую фалафель и добавить сверху ломтик помидора, лук, латук и сыр фета.

Тематические подборки

БутербродыСэндвич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта