
Сэндвич с фрикадельками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусный домашний сэндвич с фрикадельками в томатном соусе.
Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно!
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вот все необходимые продукты: фарш из индейки, куриный фарш, лук-шалот, чеснок, панировочные сухари (или молотые сухари из белого хлеба), яйца, пармезан, петрушка, фокачча, томатный соус и моцарелла. Главное - все продукты должны быть свежими!









Лук, чеснок и петрушку мелко нарежьте.
2 мясных фарша перемешайте, добавьте тертый пармезан, яйцо, сухари, нарезанные овощи и зелень. Быстро перемешайте фарш, до получения однородной массы. Но долго не перемешивайте и не отбивайте.

На среднем огне, в большой сковороде разогрейте оливковое масло.
Сделайте фрикадельки, положите в горячее масло и обжарьте, переворачивая, до коричневой корочки со всех сторон.

Приготовьте очень простой томатный соус, всего из 4-х ингредиентов. Его вкус не должен “подавлять” вкус фрикаделек))
Если у вас нет такого набора продуктов, то их можно заменить: свежим или сухим базиликом, сухим острым красным перцем (лучше, в хлопьях), свежим чесноком или чесночным порошком, протертыми помидорами или томатной пастой (в составе которой - только помидоры!)

В небольшой миске смешайте томатный соус, базилик, чесночный порошок и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне. Попробуйте, можно добавить небольшую щепотку сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Положите в соус обжаренные фрикадельки и готовьте на слабом огне 10 минут, затем снимите с плиты.

Разогрейте гриль или духовку до максимальной температуры.
Фокаччу или домашний пшеничный хлеб разрежьте надвое, на нижний пласт положите фрикадельки в томатном соусе, сверху - кусочки моцареллы.

Положите подготовленный нижний пласт будущего сэндвича в духовку или под гриль и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не приобретет золотистый цвет.
Накройте верхним пластом фокаччи, разрежьте на порции и подавайте этот вкуснейший сэндвич горячим.
Приятного аппетита!