Сэндвич с фрикадельками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусный домашний сэндвич с фрикадельками в томатном соусе.
Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 30 г |
|
Чеснок | 30 г |
Птица
|
Куриный фарш | 250 г |
|
Фарш из индейки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 5 г |
Сыры
|
Моцарелла | 100 г |
|
Пармезан | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 200 г |
|
Хлеб пшеничный | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вот все необходимые продукты: фарш из индейки, куриный фарш, лук-шалот, чеснок, панировочные сухари (или молотые сухари из белого хлеба), яйца, пармезан, петрушка, фокачча, томатный соус и моцарелла. Главное - все продукты должны быть свежими!
Шаг 2
|
Лук-шалот | 30 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Фарш из индейки | 250 г |
|
Куриный фарш | 250 г |
|
Пармезан | 30 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сухари панировочные | 200 г |
Лук, чеснок и петрушку мелко нарежьте.
2 мясных фарша перемешайте, добавьте тертый пармезан, яйцо, сухари, нарезанные овощи и зелень. Быстро перемешайте фарш, до получения однородной массы. Но долго не перемешивайте и не отбивайте.
Шаг 3
На среднем огне, в большой сковороде разогрейте оливковое масло.
Сделайте фрикадельки, положите в горячее масло и обжарьте, переворачивая, до коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 4
Приготовьте очень простой томатный соус, всего из 4-х ингредиентов. Его вкус не должен “подавлять” вкус фрикаделек))
Если у вас нет такого набора продуктов, то их можно заменить: свежим или сухим базиликом, сухим острым красным перцем (лучше, в хлопьях), свежим чесноком или чесночным порошком, протертыми помидорами или томатной пастой (в составе которой - только помидоры!)
Шаг 5
|
Томатная паста | 250 г |
|
Чеснок | 10 г |
|
Базилик сушеный | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 5 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
В небольшой миске смешайте томатный соус, базилик, чесночный порошок и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне. Попробуйте, можно добавить небольшую щепотку сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Положите в соус обжаренные фрикадельки и готовьте на слабом огне 10 минут, затем снимите с плиты.
Шаг 6
|
Хлеб пшеничный | 500 г |
|
Моцарелла | 100 г |
Разогрейте гриль или духовку до максимальной температуры.
Фокаччу или домашний пшеничный хлеб разрежьте надвое, на нижний пласт положите фрикадельки в томатном соусе, сверху - кусочки моцареллы.
Шаг 7
Положите подготовленный нижний пласт будущего сэндвича в духовку или под гриль и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не приобретет золотистый цвет.
Накройте верхним пластом фокаччи, разрежьте на порции и подавайте этот вкуснейший сэндвич горячим.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.