Греческий сэндвич
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Греческий соус дзадзики с огурцом, йогуртом, сыром фета и чесноком, нутовые оладьи фалафель и греческий хлеб пита, и в итоге - вкуснейший греческий сэндвич!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус Дзадзики:
Очистить огурец от кожуры и мелко нарезать. Положить между двумя бумажными полотенцами, надавить и выжать как можно больше сока, чтобы соус не получился жидким.
Смешать в небольшой миске йогурт, огурец, сыр фета, измельченный чеснок, укроп (свежий или сушеный), лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать до консистенции густого соуса.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Фалафель:
Смешать в большой миске кухонного комбайна половину измельченного лука, лимонный сок, луковый и чесночный порошок, зерна кориандра, соль, нут и измельченный чеснок. Взбить, но не доводить до консистенции пюре, нут должен быть мелкими кусочками.
Выложить смесь в небольшую миску и добавить оставшийся лук и половину сухарей. Тщательно перемешать.
Насыпать оставшиеся сухари в неглубокую миску.
Взять немного нутовой смеси, слепить из нее оладью (фалафель) толщиной около 10-12 мм и размером немного меньше ладони.
Обвалять фалафель в сухарях. Проделать то же с остальной смесью.
Налить в сковороду достаточно масла, чтобы накрыло дно и поставить на средний огонь.
Обжаривать оладьи порциями по 4 штуки, с обеих сторон, до образования хрустящей золотистой корочки.
Доставать готовые фалафель и складывать на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.
Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половинку немного соуса дзадзики, положить нутовую фалафель и добавить сверху ломтик помидора, лук, латук и сыр фета.