Алина Боджолян
вторник, 22.37
Греческий сэндвич

Греческий сэндвич

Порций10
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Греческий соус дзадзики с огурцом, йогуртом, сыром фета и чесноком, нутовые оладьи фалафель и греческий хлеб пита, и в итоге - вкуснейший греческий сэндвич!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 32,32 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ФёдороваAnna Ivan4enko и 4 нравится
36 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 ч. л.
Салат-латук
Салат-латук п/в
Укроп
Укроп 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 180 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 160 г
Лук репчатый
Лук репчатый п/в
Огурец
Огурец 0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) п/в
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный 840 г
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Фета
Фета 80 г
Фета
Фета п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита
Пита 10 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные 160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец0,5 шт.

Соус Дзадзики:
Очистить огурец от кожуры и мелко нарезать. Положить между двумя бумажными полотенцами, надавить и выжать как можно больше сока, чтобы соус не получился жидким.

Шаг 2
Греческий сэндвич - Шаг 2
Йогурт
Йогурт180 мл
Фета
Фета80 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Укроп
Укроп1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Смешать в небольшой миске йогурт, огурец, сыр фета, измельченный чеснок, укроп (свежий или сушеный), лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать до консистенции густого соуса.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый160 г
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Луковый порошок
Луковый порошок1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок1 ч. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Нут консервированный
Нут консервированный840 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Фалафель:
Смешать в большой миске кухонного комбайна половину измельченного лука, лимонный сок, луковый и чесночный порошок, зерна кориандра, соль, нут и измельченный чеснок. Взбить, но не доводить до консистенции пюре, нут должен быть мелкими кусочками.

Шаг 4
Сухари панировочные
Сухари панировочные160 г

Выложить смесь в небольшую миску и добавить оставшийся лук и половину сухарей. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпать оставшиеся сухари в неглубокую миску.

Шаг 6

Взять немного нутовой смеси, слепить из нее оладью (фалафель) толщиной около 10-12 мм и размером немного меньше ладони.

Шаг 7

Обвалять фалафель в сухарях. Проделать то же с остальной смесью.

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Налить в сковороду достаточно масла, чтобы накрыло дно и поставить на средний огонь.

Шаг 9

Обжаривать оладьи порциями по 4 штуки, с обеих сторон, до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 10

Доставать готовые фалафель и складывать на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.

Шаг 11
Греческий сэндвич - Шаг 11
Пита
Пита10 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)п/в
Лук репчатый
Лук репчатыйп/в
Салат-латук
Салат-латукп/в
Фета
Фетап/в

Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половинку немного соуса дзадзики, положить нутовую фалафель и добавить сверху ломтик помидора, лук, латук и сыр фета.

Тематические подборки

БутербродыСэндвич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта