Куриный бургер 🍔
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 5,73 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок
1 ч. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Паприка молотая
3 ч. л.
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Тмин
1,2 ч. л.
Чеснок сушеный
1,2 ч. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
600 г
Паприка молотая
3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Горчичный порошок
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1,2 ч. л.
Тмин
1,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Острый томатный соус
3 ст. л.
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Куриный бульон
1,4 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Йогурт
2 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Капуста белокочанная
2 ст.
Морковь
1 шт.
Булочки для бургеров
3 шт.
Сыр твердый
50 г
😉
Шаг 2
Куриное филе тщательно помойте под проточной водой, выложите на разделочную доску и с помощью кухонного молотка хорошо его отбейте.
Шаг 3
В небольшую миску засыпьте порошок паприки, коричневый сахар, добавьте горчичный порошок и сушеный чеснок. Затем засыпьте еще в миску порошок тмина, немного соли и хорошо все перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.
Шаг 4
Уложите в миску со специями куриное филе, хорошо перемешайте, чтобы мясо как следует пропиталось и оставьте мариноваться приблизительно на 30 минут.
Шаг 5
Поместите сковородку гриль на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте, положите в горячее масло маринованное куриное филе и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности (4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 6
Охладите обжаренное филе, а затем выложите на разделочную доску и измельчите на волокна.
Шаг 7
А в ту же сковородку гриль добавьте немного масла по необходимости и забросьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте овощ, постоянно мешая, до его размягчения.
Шаг 8
Затем добавьте к луку томатный кетчуп, соус для барбекю (или можете использовать другой сладкий соус), немного соли, измельченный черный перец, луковый порошок, прованские травы, залейте заранее приготовленный куриный бульон и, хорошо перемешав, томите около 2 минут.
Шаг 9
Далее добавьте в сковородку измельченную курицу, хорошо перемешайте и томите содержимое около 2 минут. Затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Шаг 10
В небольшую миску залейте майонез, йогурт (желательно высокой жирности), яблочный уксус, добавьте соль, сухую паприку, жидкий мед и хорошо все перемешайте, до однородной массы.
Шаг 11
Затем добавьте в миску с образовавшимся соусом заранее нашинкованную капусту, очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь, хорошо перемешайте все, до объединения всех продуктов.
Шаг 12
На одну половину заранее нарезанной пополам булочки положите кусочек сыра (слайс), приготовленный ранее соус с куриным филе.
Шаг 13
Затем уложите соус с капустой и морковью, аккуратно накройте второй половинкой булки и скорее подавайте к столу.