Алина Боджолян
четверг, 18.08
Постный греческий бутерброд с индейкой

Постный греческий бутерброд с индейкой

Порции4
Время25 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Бутерброд из обезжиренного мяса индейки со специями. Если вы готовитесь к сезону бикини, этот низкокалорийный бургер для вас. Всего 240 калорий!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 8,37 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 0,2 ст.
Овощи свежие
Артишок
Артишок 0,5 ст.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Фета
Фета 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Маффины
Маффины 4 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари панировочные
Сухари панировочные0,5 ст.
Фарш из индейки
Фарш из индейки2 ст.
Чесночный порошок
Чесночный порошок1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в миске фарш индейки (обезжиренный), панировочные сухари, чеснок, орегано, базилик, 1/2 чайной ложки соли и яйцо.
Перемешать все руками. Разделить на 4 равные части и слепить из них лепешки.

Шаг 2

Поставить кастрюлю на средний огонь и сбрызнуть спреем для выпечки. Подождать, пока разогреется, но не начнет дымиться. Поджарить лепешки по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).

Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.

Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока внутренняя температура пирожков не достигнет 75С.
Достать из кастрюли, слить и просушить, положив на стопку из 3-4 бумажных полотенец.

Шаг 4
Артишок
Артишок0,5 ст.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ст.
Фета
Фета0,5 ст.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Положить в миску нарезанный артишок, измельченный жареный красный перец, сыр фета, приправить щепоткой соли и перца.

Шаг 5
Маффины
Маффины4 шт.

Слегка поджарить английские низкокалорийные маффины из непросеянной муки.

Шаг 6
Сметана
Сметана0,2 ст.

Нанести обезжиренную сметану на каждую из половинок маффинов.

Шаг 7

Положить на маффины лепешки из индейки, сверху посыпать смесью артишоков/красного перца и накрыть верхними половинками маффинов.

Тематические подборки

БутербродыБутерброды с яйцомБутерброды с сыромБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта