Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброд из обезжиренного мяса индейки со специями. Если вы готовитесь к сезону бикини, этот низкокалорийный бургер для вас. Всего 240 калорий!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1 ст. |
Сметана | 0,2 ст. |
Артишок | 0,5 ст. |
Фарш из индейки | 2 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Фета | 0,5 ст. |
Маффины | 4 шт. | |
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сухари панировочные | 0,5 ст. | |
Фарш из индейки | 2 ст. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в миске фарш индейки (обезжиренный), панировочные сухари, чеснок, орегано, базилик, 1/2 чайной ложки соли и яйцо.
Перемешать все руками. Разделить на 4 равные части и слепить из них лепешки.
Поставить кастрюлю на средний огонь и сбрызнуть спреем для выпечки. Подождать, пока разогреется, но не начнет дымиться. Поджарить лепешки по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
Куриный бульон | 1 ст. |
Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока внутренняя температура пирожков не достигнет 75С.
Достать из кастрюли, слить и просушить, положив на стопку из 3-4 бумажных полотенец.
Артишок | 0,5 ст. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ст. | |
Фета | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить в миску нарезанный артишок, измельченный жареный красный перец, сыр фета, приправить щепоткой соли и перца.
Маффины | 4 шт. |
Слегка поджарить английские низкокалорийные маффины из непросеянной муки.
Сметана | 0,2 ст. |
Нанести обезжиренную сметану на каждую из половинок маффинов.
Положить на маффины лепешки из индейки, сверху посыпать смесью артишоков/красного перца и накрыть верхними половинками маффинов.