Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Внимание: новый вид бургера!
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Панко (панировочная смесь) | 0,5 ст. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Редис красный | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Арахис | 0,5 ст. |
Куриный фарш | 500 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соевый соус | 0,2 ст. | |
Соус чили сладкий | 4 ст. л. |
Кинза (семена) | 0,5 ст. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Чиабатта | 1 шт. |
Куриный фарш | 500 г | |
Соевый соус | 0,2 ст. |
В миске смешайте куриный фарш и соевый соус.
Арахис | 0,5 ст. | |
Кинза (семена) | 0,5 ст. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчите арахис, кинзу, зеленый лук и чеснок. Добавьте их к фаршу.
Панко (панировочная смесь) | 0,5 ст. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
К фаршу также добавьте смесь панко, красный молотый перец, цедру лимона и сок. Все ингредиенты перемешайте.
Руками сформируйте 4 одинаковые, прямоугольные котлеты. Выложите их на тарелку, накройте чем-нибудь и поставьте в морозильник по крайней мере на 1 час.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Разогрейте гриль-сковородку на среднем огне. Сковородку слегка сбрызните маслом или спреем. Обжаривайте котлеты с обеих сторон (по 5 минут с каждой) до образования золотистой корочки.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чиабатта | 1 шт. |
Смажьте хлеб чиабатта маслом и поджарьте его в тостере или же на сковородке около 2 минут.
Примечание: берем 1 буханку хлеба чиабатта и разрезаем его на 4 равные части, а затем каждую часть разрезаем вдоль напополам.
Редис красный | 4 шт. | |
Соус чили сладкий | 4 ст. л. |
Украсьте бургеры тонко нарезанным редисом и кинзой. Сверху полейте сладким соусом чили.