Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Австралийский бургер. Причина такому названию очевидна - бургер делается из ОГО-какого количества продуктов, и перед ним трудно устоять! Как можно не любить бутерброд с зеленым салатом, помидорами, котлеткой из говядины, сыром, кетчупом, свеклой (маринованной кусочками), жареным луком,беконом, ананасом И даже поджаренным яйцом ко всему прочему. Именно оно делает бургер необыкновенно аппетитным благодаря ярко-оранжевому желтку прямо наверху бутерброда. Обычно все это подается на поджаренной булочке.
И это самый большой бургер из тех, которые Вы когда-либо видели!
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ломтики консервированной свеклы | 4 шт. |
Салат-латук | 1 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Бекон | 4 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Ананасы консервированные | 4 шт. |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Кетчуп | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 4 шт. |
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Сухари панировочные | 0,3 ст. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 0,3 ст. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Начнем с приготовления котлет. Смешаем все ингредиенты в глубокой посуде до однородности (что касается лука, его следует мелко нарезать). Сформируем 4 котлеты и поставим их в холодильник на несколько минут охладиться.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Сыр твердый | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Ананасы консервированные | 4 шт. | |
Бекон | 4 шт. |
Есть несколько способов поджарить котлеты: австралийцы, например, поджаривают все 4 одновременно в разных сковородах; Вы можете сделать проще - поджарить каждую по очереди в одной сковороде, чтобы потом уберечь себя от мытья всех четырех после готовки.
Вначале можно поджарить нарезанный соломкой лук в оливковом и сливочном масле, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте в него соль и перец по вкусу, снимите со сковороды.
В ней мы начинаем готовить котлеты, поджаривая их с обеих сторон до готовности. Перед тем, как снять со сковороды, положите на них ломтики сыра и дайте ему расплавиться.
Накройте готовые котлеты фольгой (только не очень плотно), чтобы они не остывали, и отставьте в сторону.
В сковороду положите бекон и ананас, поджаривайте до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
Теперь поджарьте яйца, пока желток перестанет растекаться. Тоже снимите со сковороды.
Подсушите булочки, предварительно разрезав их пополам.
Салат-латук | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Ломтики консервированной свеклы | 4 шт. | |
Кетчуп | п/в |
Собираем наш бургер. На поджаренную булочку кладем лист салата, ломтик помидора, ломтик консервированной свеклы, затем котлету с уже расплавленным сыром, поджаренный лук, ломтик бекона, ломтик ананаса и напоследок украшаем жаренным яйцом. На вторую половинку булочки наливаем немного кетчупа.
Бургер будет еще вкуснее, если подавать его с картофелем-фри.