Mohn Broetchen
вторник, 13.51
Австралийский бургер

Австралийский бургер

Порции4
Время20 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Австралийский бургер. Причина такому названию очевидна - бургер делается из ОГО-какого количества продуктов, и перед ним трудно устоять! Как можно не любить бутерброд с зеленым салатом, помидорами, котлеткой из говядины, сыром, кетчупом, свеклой (маринованной кусочками), жареным луком,беконом, ананасом И даже поджаренным яйцом ко всему прочему. Именно оно делает бургер необыкновенно аппетитным благодаря ярко-оранжевому желтку прямо наверху бутерброда. Обычно все это подается на поджаренной булочке.
И это самый большой бургер из тех, которые Вы когда-либо видели!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 29,94 г
Углеводы 2,78 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра .Viktoria LightsАлександра СазоноваФедор Полетаев и 12 нравится
144 добавили себе
160
5
Вам нужно
Временная папка
Ломтики консервированной свеклы
Ломтики консервированной свеклы 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 4 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные 4 шт.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 2 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров 4 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Австралийский бургер - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные0,3 ст.
Кетчуп
Кетчуп2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Начнем с приготовления котлет. Смешаем все ингредиенты в глубокой посуде до однородности (что касается лука, его следует мелко нарезать). Сформируем 4 котлеты и поставим их в холодильник на несколько минут охладиться.

Шаг 2
Австралийский бургер - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Сыр твердый
Сыр твердый4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров4 шт.
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные4 шт.
Бекон
Бекон4 шт.

Есть несколько способов поджарить котлеты: австралийцы, например, поджаривают все 4 одновременно в разных сковородах; Вы можете сделать проще - поджарить каждую по очереди в одной сковороде, чтобы потом уберечь себя от мытья всех четырех после готовки.
Вначале можно поджарить нарезанный соломкой лук в оливковом и сливочном масле, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте в него соль и перец по вкусу, снимите со сковороды.
В ней мы начинаем готовить котлеты, поджаривая их с обеих сторон до готовности. Перед тем, как снять со сковороды, положите на них ломтики сыра и дайте ему расплавиться.
Накройте готовые котлеты фольгой (только не очень плотно), чтобы они не остывали, и отставьте в сторону.
В сковороду положите бекон и ананас, поджаривайте до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
Теперь поджарьте яйца, пока желток перестанет растекаться. Тоже снимите со сковороды.
Подсушите булочки, предварительно разрезав их пополам.

Шаг 3
Австралийский бургер - Шаг 3
Салат-латук
Салат-латук1 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Ломтики консервированной свеклы
Ломтики консервированной свеклы4 шт.
Кетчуп
Кетчупп/в

Собираем наш бургер. На поджаренную булочку кладем лист салата, ломтик помидора, ломтик консервированной свеклы, затем котлету с уже расплавленным сыром, поджаренный лук, ломтик бекона, ломтик ананаса и напоследок украшаем жаренным яйцом. На вторую половинку булочки наливаем немного кетчупа.
Бургер будет еще вкуснее, если подавать его с картофелем-фри.

Тематические подборки

БутербродыБургер с бекономБургер с яйцомБургерБургер с сыромДомашний бургерБургер с мясомБургер с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта