
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Брускетта с лососем — только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как «затравку» к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 30,29 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр сливочный
50 г

Сливки
10 г

Оливковое масло
10 г

Орегано сушеный
п/в

Лимон
1 шт.

Лосось
150 г

Огурец
100 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Чиабатта
4 шт.

Руккола
0,3 пуч.

Петрушка
0,3 пуч.
Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.
Шаг 2
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 3
Лосось нарезать кубиками.
Шаг 4
Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.
Шаг 5
Посыпать орегано.
Шаг 6
Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.
Шаг 7
Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.
Шаг 8
Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.
Шаг 9
Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Шаг 10
Смазать тосты сырной массой.
Шаг 11
Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!