TV Bess
воскресенье, 21.06
Брускетта с лососем и сливочным сыром

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Брускетта с лососем — только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как «затравку» к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 30,29 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля ШапетькоOlya ProkopchukАнастасия Каминская и 7 нравится
56 добавили себе
66
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,3 пуч.
Руккола
Руккола 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 10 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 10 г
Овощи свежие
Огурец
Огурец 100 г
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта
Чиабатта 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный
Сыр сливочный50 г
Сливки
Сливки10 г
Оливковое масло
Оливковое масло10 г
Орегано сушеный
Орегано сушеныйп/в
Лимон
Лимон1 шт.
Лосось
Лосось150 г
Огурец
Огурец100 г
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Чиабатта
Чиабатта4 шт.
Руккола
Руккола0,3 пуч.
Петрушка
Петрушка0,3 пуч.
Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.
Шаг 2
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 3
Лосось нарезать кубиками.
Шаг 4
Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.
Шаг 5
Посыпать орегано.
Шаг 6
Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.
Шаг 7
Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.
Шаг 8
Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.
Шаг 9
Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Шаг 10
Смазать тосты сырной массой.
Шаг 11
Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БутербродыБрускетта с сыромБрускетта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта