Брускетта с лососем и сливочным сыром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Брускетта с лососем — только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как «затравку» к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 0,3 пуч. |
|
Руккола | 0,3 пуч. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сыр сливочный | 50 г |
|
Сливки | 10 г |
|
Оливковое масло | 10 г |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Лосось | 150 г |
|
Огурец | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Чиабатта | 4 шт. |
|
Руккола | 0,3 пуч. |
|
Петрушка | 0,3 пуч. |
Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.
Шаг 2
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 3
Лосось нарезать кубиками.
Шаг 4
Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.
Шаг 5
Посыпать орегано.
Шаг 6
Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.
Шаг 7
Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.
Шаг 8
Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.
Шаг 9
Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Шаг 10
Смазать тосты сырной массой.
Шаг 11
Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.