Брускетта с помидорами и сыром
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды из обжаренного хлеба с моцареллой, свежими помидорами, базиликом, чесноком и тертым пармезаном.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать помидоры пополам, удалить семена, мелко нарезать и положить в небольшую миску.
Посыпать морской солью, перемешать.
Измельчить чеснок и добавить к помидорам.
Добавить базилик, тертый пармезан, оливковое масло, уксус и черный перец. Перемешать и отложить в сторону.
Нарезать батон, смазать ломтики оливковым маслом и обжарить на гриле (или в духовке).
Положить сверху по ломтику моцареллы и около 1 ст. ложки помидоров с зеленью.
Можно также выложить помидоры и моцареллу на тарелку и подавать с обжаренными ломтями хлеба, чтобы гости сами сооружали бутерброды по своему вкусу.