![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/3f/640m.jpg)
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/40/640x.jpg")
Для приготовления этой закуски нужно: багет, сливочный сыр, чеснок, петрушка, перец болгарский, баклажан, оливковое масло, соль, перец черный молотый.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/41/640x.jpg")
Баклажан вымыть и нарезать на кружочки 8-10 мм толщиной.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/42/640x.jpg")
Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/43/640x.jpg")
На смазанную оливковым маслом противень выложить нарезанные дольки баклажана и болгарского перца. Запекать до готовности 10-15 минут.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/44/640x.jpg")
Запеченные баклажаны нарезать крупным кубиком, у запеченного перца снять кожицу и так же нарезать кубиком, все посолить и поперчить.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/45/640x.jpg")
Добавить чуток оливкового масла, перемешать.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/46/640x.jpg")
Багет порезать на дольки толщиной 7-10 мм. и поджарить на сковороде с маслом, до румяности.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/47/640x.jpg")
В отдельную емкость взять сливочный сыр филадельфия.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/48/640x.jpg")
К сыру добавить очень мелко нарезанную петрушку.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/49/640x.jpg")
Туда же выдавить чеснок.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/4a/640x.jpg")
В завершении добавить соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/4b/640x.jpg")
На поджаренные тосты выложить сливочный сыр с петрушкой и чесноком, затем наверх положить запеченные овощи.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/4c/640x.jpg")
Брускетту украсить листиками петрушки.
![Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/4d/640x.jpg")
Приятного аппетита!