
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этой закуски нужно: багет, сливочный сыр, чеснок, петрушка, перец болгарский, баклажан, оливковое масло, соль, перец черный молотый.

Баклажан вымыть и нарезать на кружочки 8-10 мм толщиной.

Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки.

На смазанную оливковым маслом противень выложить нарезанные дольки баклажана и болгарского перца. Запекать до готовности 10-15 минут.

Запеченные баклажаны нарезать крупным кубиком, у запеченного перца снять кожицу и так же нарезать кубиком, все посолить и поперчить.

Добавить чуток оливкового масла, перемешать.

Багет порезать на дольки толщиной 7-10 мм. и поджарить на сковороде с маслом, до румяности.

В отдельную емкость взять сливочный сыр филадельфия.

К сыру добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Туда же выдавить чеснок.

В завершении добавить соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.

На поджаренные тосты выложить сливочный сыр с петрушкой и чесноком, затем наверх положить запеченные овощи.

Брускетту украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!