Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 стеб. |
Оливковое масло | 20 мл |
Баклажан | 150 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 4 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Филадельфия | 125 г |
Французский багет | 150 г |
Для приготовления этой закуски нужно: багет, сливочный сыр, чеснок, петрушка, перец болгарский, баклажан, оливковое масло, соль, перец черный молотый.
Баклажан | 150 г |
Баклажан вымыть и нарезать на кружочки 8-10 мм толщиной.
Перец болгарский | 150 г |
Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки.
Оливковое масло | 10 мл |
На смазанную оливковым маслом противень выложить нарезанные дольки баклажана и болгарского перца. Запекать до готовности 10-15 минут.
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Запеченные баклажаны нарезать крупным кубиком, у запеченного перца снять кожицу и так же нарезать кубиком, все посолить и поперчить.
Оливковое масло | 10 мл |
Добавить чуток оливкового масла, перемешать.
Французский багет | 150 г |
Багет порезать на дольки толщиной 7-10 мм. и поджарить на сковороде с маслом, до румяности.
Филадельфия | 125 г |
В отдельную емкость взять сливочный сыр филадельфия.
Петрушка | 5 стеб. |
К сыру добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Чеснок | 3 зуб. |
Туда же выдавить чеснок.
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
В завершении добавить соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.
На поджаренные тосты выложить сливочный сыр с петрушкой и чесноком, затем наверх положить запеченные овощи.
Брускетту украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!