Patee. Рецепты
среда, 07.13
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром

Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром

Порций10
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 17,31 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaIrina BАлеся ВолощукОля Шапетько и 85 нравится
625 добавили себе
714
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
150 г
Перец болгарский
Перец болгарский
150 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Сыры
Филадельфия
Филадельфия
125 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления этой закуски нужно: багет, сливочный сыр, чеснок, петрушка, перец болгарский, баклажан, оливковое масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
150 г

Баклажан вымыть и нарезать на кружочки 8-10 мм толщиной.

Шаг 3
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
150 г

Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки.

Шаг 4
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл

На смазанную оливковым маслом противень выложить нарезанные дольки баклажана и болгарского перца. Запекать до готовности 10-15 минут.

Шаг 5
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 5
Соль
Соль
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г

Запеченные баклажаны нарезать крупным кубиком, у запеченного перца снять кожицу и так же нарезать кубиком, все посолить и поперчить.

Шаг 6
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл

Добавить чуток оливкового масла, перемешать.

Шаг 7
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 7
Французский багет
Французский багет
150 г

Багет порезать на дольки толщиной 7-10 мм. и поджарить на сковороде с маслом, до румяности.

Шаг 8
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 8
Филадельфия
Филадельфия
125 г

В отдельную емкость взять сливочный сыр филадельфия.

Шаг 9
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 9
Петрушка
Петрушка
5 стеб.

К сыру добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Шаг 10
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Туда же выдавить чеснок.

Шаг 11
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 11
Соль
Соль
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г

В завершении добавить соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.

Шаг 12
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 12

На поджаренные тосты выложить сливочный сыр с петрушкой и чесноком, затем наверх положить запеченные овощи.

Шаг 13
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 13

Брускетту украсить листиками петрушки.

Шаг 14
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БутербродыБрускетта с сыромБрускетта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта