Брускетта с бургерами из индейки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сэндвичи с бургерами из фарша индейки со специями, сыром и салатом из помидоров с чесноком и базиликом.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат:
Мелко нарезать помидоры и базилик, измельчить чеснок и положить в небольшую миску. Добавить соль, перемешать. Убрать в холодильник.
Мелко нарезать лук.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Смешать в большой миске фарш с луком, приправой для птицы и черным перцем, тщательно перемешать.
Разделить фарш на 4 части и слепить 4 котлеты. Сделать в центре каждой углубление большим пальцем (благодаря этому бургер не будет слишком выпуклым).
Положить бургеры на тарелку и посыпать с обеих сторон морской солью.
Налить на горячую сковороду оливковое масло и сделать ею круговое движение, чтобы масло растеклось по всему дну.
Положить на сковороду бургеры. Жарить около 5 минут с каждой стороны, до готовности.
Одновременно разрезать булочки пополам. Положить половинки булочек на противень срезом вверх и убрать в духовку, под бройлер, на 2-5 минут, чтобы подрумянились.
Положить готовые бургеры на противень с краями, на каждый положить немного сыра (любого, по вкусу) и поставить на минуту под бройлер, чтобы сыр немного оплавился.
Положить бургеры на нижние половинки булочек. Сверху положить немного салата. Накрыть верхними половинками и подавать с оставшимся салатом.