Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 стеб. |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Бальзамическая глазурь | 1 ч. л. |
Перец черный горошком | п/в |
Французский багет | 0,2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.
Французский багет | 0,2 шт. |
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.