Patee. Рецепты
среда, 20.51
Брускетта с томатами и базиликом

Брускетта с томатами и базиликом

Порции2
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 15,79 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевTata TatiaIrina BAnasty Multic и 27 нравится
196 добавили себе
227
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Брускетта с томатами и базиликом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.

Шаг 2
Брускетта с томатами и базиликом - Шаг 2

Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.

Шаг 3
Брускетта с томатами и базиликом - Шаг 3

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

БутербродыБрускетта с помидорамиБрускетта

Похожие рецепты

Полная версия сайта