Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды из итальянского хлеба чиабатта (или обычного белого) с песто, шпинатом, оливками и консервированными помидорами, посыпанные крошеным сыром фета.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 240 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Оливки без косточки | 180 г |
Консервированные помидоры | 120 г |
Песто | 140 г |
Фета | 110 г |
Чиабатта | 1 шт. |
Разогреть бройлер.
Чиабатта | 1 шт. |
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-2 см. Положить на противень.
Положить противень с хлебом в духовку, под разогретый бройлер, и подрумянивать по 1-2 минуты с каждой стороны. Достать хлеб из духовки и отложить в сторону.
Шпинат | 240 г | |
Оливки без косточки | 120 г | |
Оливки без косточки | 60 г |
Нарезать шпинат и черные и зеленые (фаршированные перцем пименто) оливки.
Консервированные помидоры | 120 г |
Мелко нарезать помидоры.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смешать шпинат с оливками и помидорами в миске, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
Песто | 140 г |
Нанести на каждый ломоть хлеба по 1 ч. ложке песто (купленного в магазине или приготовленного по вашему любимому рецепту).
Положить сверху по 1 ст. ложке овощей.
Фета | 110 г |
Покрошить сверху сыр фета (около 1/2 ч. ложки сыра на каждый бутерброд).
Подавать немедленно.