![Брускетта со шпинатом и оливками](https://www.patee.ru/r/x6/02/3b/81/640m.jpg)
Брускетта со шпинатом и оливками
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды из итальянского хлеба чиабатта (или обычного белого) с песто, шпинатом, оливками и консервированными помидорами, посыпанные крошеным сыром фета.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть бройлер.
![Брускетта со шпинатом и оливками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3b/82/640x.jpg")
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-2 см. Положить на противень.
![Брускетта со шпинатом и оливками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3b/83/640x.jpg")
Положить противень с хлебом в духовку, под разогретый бройлер, и подрумянивать по 1-2 минуты с каждой стороны. Достать хлеб из духовки и отложить в сторону.
![Брускетта со шпинатом и оливками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3b/84/640x.jpg")
Нарезать шпинат и черные и зеленые (фаршированные перцем пименто) оливки.
Мелко нарезать помидоры.
Смешать шпинат с оливками и помидорами в миске, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
![Брускетта со шпинатом и оливками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3b/85/640x.jpg")
Нанести на каждый ломоть хлеба по 1 ч. ложке песто (купленного в магазине или приготовленного по вашему любимому рецепту).
Положить сверху по 1 ст. ложке овощей.
Покрошить сверху сыр фета (около 1/2 ч. ложки сыра на каждый бутерброд).
Подавать немедленно.