Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Ярко, сочно, хрустяще и очень- очень вкусно- именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах! Обязательно приготовьте брускетту с моцареллой и помидорами черри к завтраку и получите удовольствие от необычайно простого в приготовлении, но, при этом, полезного и легкого завтрака. Хотя, почему только завтрака? Я готовлю такие брускетты для перекусов и в качестве горячей закуски для праздничного стола. Можно сделать пару больших, длинных брускетт, но я предпочитаю небольшие брускетты. Подойдет любой свежий белый хрустящий хлеб. Помидоры черри желательно взять разных цветов, базилик - свежий.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 3 ч. л. |
![]() |
Помидоры черри | 300 г |
![]() |
Соль морская | 1 щеп. |
![]() |
Бальзамическая глазурь | 1 ч. л. |
![]() |
Смесь итальянских трав | 10 г |
![]() |
Моцарелла | 100 г |
![]() |
Хлеб пшеничный | 300 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: помидоры черри, оливковое масло, моцарелла, соус бальзамико, смесь итальянских трав, морская соль, хлеб, базилик.
![]() |
Хлеб пшеничный | 300 г |
Хлеб нарезаем порционными кусочками.
![]() |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
На противень наливаем немного оливкового масла.
Выкладываем кусочки хлеба на противень.
![]() |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 гр С духовку на 10 минут.
![]() |
Помидоры черри | 300 г |
Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.
![]() |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Выкладываем их также в форму для запекания. Добавляем оливковое масло.
![]() |
Соль морская | 1 щеп. |
Добавляем крупную морскую соль.
![]() |
Бальзамическая глазурь | 1 ч. л. |
Добавляем бальзамическую глазурь или соус бальзамик.
![]() |
Смесь итальянских трав | 10 г |
Посыпаем помидоры смесью прованских трав. Хорошо все перемешиваем и отправляем помидоры в духовку на 6-7 минут.
Когда хлеб зарумянится, достаем его из духовки.
![]() |
Моцарелла | 100 г |
Моцареллу нарезаем пластинами.
Выкладываем кусочки сыра на хлеб.
Теперь поверх сыра выкладываем помидоры черри, которые прогрелись в духовке и стали мягче. Отправляем брускетты еще на 5- минут в горячую духовку, чтобы моцарелла расплавилась.
Подаем брускетты с помидорами черри и моцареллой к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!