Брускетта с моцареллой и помидорами черри
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Ярко, сочно, хрустяще и очень - очень вкусно- именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах! Обязательно приготовьте брускетту с моцареллой и помидорами черри к завтраку и получите удовольствие от необычайно простого в приготовлении, но, при этом, полезного и легкого завтрака. Хотя, почему только завтрака? Я готовлю такие брускетты для перекусов и в качестве горячей закуски для праздничного стола. Можно сделать пару больших, длинных брускетт, но я предпочитаю небольшие брускетты. Подойдет любой свежий белый хрустящий хлеб. Помидоры черри желательно взять разных цветов, базилик - свежий.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления брускетты с сыром моцареллой и помидорами черри нам понадобятся следующие продукты: помидоры черри, оливковое масло, моцарелла, соус бальзамико, смесь итальянских трав, морская соль, хлеб, базилик.
Хлеб нарезаем порционными кусочками.
На противень наливаем немного оливкового масла.
Выкладываем кусочки хлеба на противень.
Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 гр С духовку на 10 минут.
Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.
Выкладываем их также в форму для запекания. Добавляем оливковое масло.
Добавляем крупную морскую соль.
Добавляем бальзамическую глазурь или соус бальзамик.
Посыпаем помидоры смесью прованских трав. Хорошо все перемешиваем и отправляем помидоры в духовку на 6-7 минут.
Когда хлеб зарумянится, достаем его из духовки.
Моцареллу нарезаем пластинами.
Выкладываем кусочки сыра на хлеб.
Теперь поверх сыра выкладываем помидоры черри, которые прогрелись в духовке и стали мягче. Отправляем брускетты еще на 5- минут в горячую духовку, чтобы моцарелла расплавилась.
Подаем брускетты с помидорами черри и моцареллой к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!