Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Легкая, вкусная и полезная закуска - тосты с клубникой и помидорами в бальзамическом уксусе и оливковом масле, посыпанные свежей петрушкой и козьим сыром.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 ст. л. |
Оливковое масло | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры (томат) | 150 г |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Козий сыр | 30 г |
Клубника | 150 г |
Французский багет | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
Французский багет | 1 шт. |
Нарезать багет диагональными ломтиками толщиной 2.5-3 см.
Оливковое масло | п/в |
Побрызгать каждый ломтик оливковым маслом.
Положить на противень масляной стороной вниз.
Запекать хлеб в духовке около 4 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Достать из духовки и положить на блюдо (румяной стороной вверх).
Клубника | 150 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Козий сыр | 30 г |
Нарезать клубнику, помидоры и петрушку, покрошить козий сыр.
Положить клубнику и помидоры в маленькую миску.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Добавить оливковое масло и уксус.
Соль | п/в |
Приправить солью по вкусу.
Выложить смесь на ломтики хлеба.
Посыпать петрушкой и козьим сыром.
Подавать немедленно.