Алина Боджолян
суббота, 20.37
Сэндвичи с вегетарианскими бургерами

Сэндвичи с вегетарианскими бургерами

Порций5
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Бургеры без мяса - из консервированной фасоли с рисом, красной свеклой, луком, специями и острым соусом. Предлагаю два способа приготовить бургеры - на гриле или на сковороде. Добавьте в сэндвичи помидоры, салатную зелень и дижонскую горчицу и подавайте.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 15,21 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Салат-латук
Салат-латук
п/в
Крупы
Рис коричневый
Рис коричневый
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Свекла
Свекла
3 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
360 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
420 г
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
п/в
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
50 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис коричневый
Рис коричневый
240 г
Вода
Вода
360 мл

Насыпать рис в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока не сварится (рис не должен развариться). Снять с огня, слить воду, отложить рис в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
Свекла
3 шт.

Одновременно мелко нарезать лук и свеклу (или измельчить в кухонном комбайне, это поможет сэкономить время).

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Нагреть 1 ч. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавить свеклу и обжаривать еще 5-6 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту, до появления аромата.

Шаг 7
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.

Добавить уксус и перемешать лопаточкой, соскребая со дна прилипшие кусочки пищи. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 8
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
420 г

Положить фасоль в большую миску и слегка размять (не нужно доводить до консистенции пасты, но и целых бобов оставаться не должно).

Шаг 9
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
30 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
0,5 ч. л.

Добавить сваренный рис, луковую смесь, лимонный сок, 1 ст. ложку масла, петрушку, кориандр, паприку, соль, черный перец и острый соус (или немного соуса из банки из-под перца чипотле). Перемешать деревянной ложкой или руками.

Шаг 10

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй, лимонного сока, острого соуса или уксуса.

Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить муку. Перемешать, чтобы мука полностью смешалась с остальными ингредиентами. Масса немного загустеет.

Шаг 12

Слепить из массы 5 бургеров и положить на противень.

Шаг 13
Чеддер
Чеддер
50 г

На гриле:
Положить бургеры на противне для овощей на средне-сильный огонь. Накрыть и жарить 7 минут. Перевернуть бургеры, положить на каждый по ломтику сыра, накрыть и жарить еще 5-7 минут, чтобы все прогрелось.

Шаг 14
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

На сковороде:
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее 1 ч. ложку масла. Аккуратно положить бургеры в горячее масло и жарить 3 минуты. Перевернуть, положить на каждый по ломтику сыра и жарить еще 3 минуты с другой стороны.

Шаг 15
Сэндвичи с вегетарианскими бургерами - Шаг 15
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
5 шт.

Поджарить булочки на гриле, в тостере или духовке.

Шаг 16
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Салат-латук
Салат-латук
п/в
Дижонская горчица
Дижонская горчица
п/в

Положить на нижние половинки булочек по бургеру. Сверху положить кружочек помидора, свежую зелень и горчицу.

Шаг 17
Сэндвичи с вегетарианскими бургерами - Шаг 17

Оставшиеся бургеры хранить в холодильнике или морозильной камере.

Тематические подборки

БутербродыВегетарианский бургерБургер с сыромДомашний бургерБургерСэндвич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта