Сэндвичи с вегетарианскими бургерами
Порций | 5 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бургеры без мяса - из консервированной фасоли с рисом, красной свеклой, луком, специями и острым соусом. Предлагаю два способа приготовить бургеры - на гриле или на сковороде. Добавьте в сэндвичи помидоры, салатную зелень и дижонскую горчицу и подавайте.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать рис в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока не сварится (рис не должен развариться). Снять с огня, слить воду, отложить рис в сторону.
Одновременно мелко нарезать лук и свеклу (или измельчить в кухонном комбайне, это поможет сэкономить время).
Нагреть 1 ч. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет полупрозрачным.
Добавить свеклу и обжаривать еще 5-6 минут, пока не размягчится.
Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту, до появления аромата.
Добавить уксус и перемешать лопаточкой, соскребая со дна прилипшие кусочки пищи. Снять с огня и отложить в сторону.
Положить фасоль в большую миску и слегка размять (не нужно доводить до консистенции пасты, но и целых бобов оставаться не должно).
Добавить сваренный рис, луковую смесь, лимонный сок, 1 ст. ложку масла, петрушку, кориандр, паприку, соль, черный перец и острый соус (или немного соуса из банки из-под перца чипотле). Перемешать деревянной ложкой или руками.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй, лимонного сока, острого соуса или уксуса.
Добавить муку. Перемешать, чтобы мука полностью смешалась с остальными ингредиентами. Масса немного загустеет.
Слепить из массы 5 бургеров и положить на противень.
На гриле:
Положить бургеры на противне для овощей на средне-сильный огонь. Накрыть и жарить 7 минут. Перевернуть бургеры, положить на каждый по ломтику сыра, накрыть и жарить еще 5-7 минут, чтобы все прогрелось.
На сковороде:
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее 1 ч. ложку масла. Аккуратно положить бургеры в горячее масло и жарить 3 минуты. Перевернуть, положить на каждый по ломтику сыра и жарить еще 3 минуты с другой стороны.
Поджарить булочки на гриле, в тостере или духовке.
Положить на нижние половинки булочек по бургеру. Сверху положить кружочек помидора, свежую зелень и горчицу.
Оставшиеся бургеры хранить в холодильнике или морозильной камере.