Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сэндвичи с бургерами из говяжьего фарша с базиликом, жареными на гриле, поджаренными консервированными ананасами и швейцарским сыром, политыми соусом терияки. Можно добавить в сэндвичи овощи и салатную зелень по вкусу.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус терияки:
Приготовить ингредиенты.
Измельчить чеснок.
Положить чеснок в небольшую кастрюлю.
Добавить соевый соус.
Добавить соус хойсин.
Добавить кунжутное масло.
Добавить рисовый уксус.
Добавить ананасовый сок из банки из под консервированных ананасов.
Добавить мед.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить соус на медленный огонь и варить 15-20 минут, пока не начнет густеть, часто помешивая. Когда соус начнет густеть, снять с огня и отложить в сторону.
Бургеры:
Разогреть гриль (средний огонь).
Мелко нарезать кинзу.
Нарезать зеленый лук.
Положить фарш в небольшую миску.
Добавить кинзу.
Добавить хлопья красного перца.
Добавить зеленый лук.
Добавить соль.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Тщательно все перемешать.
Слепить из фарша 4 маленьких толстых бургера.
Положить бургеры на горячий гриль.
Жарить 4-5 минут с каждой стороны (или дольше, если хотите, чтобы бургеры сильнее поджарились).
За минуту до готовности положить на каждый бургер по ломтику сыра.
Выложить готовые бургеры на тарелку, затянуть фольгой и отложить в сторону.
Пока бургеры жарятся, положить на гриль 4 ломтика ананаса.
Как только на них появятся темные отметины от гриля (через 2-3 минуты), перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут.
Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Разрезать булочки пополам по горизонтали.
Положить нижние половинки булочек на блюдо срезом вверх.
Нанести на каждую немного соуса терияки.
Положить по ломтику ананаса.
Сверху положить по бургеру.
Снова побрызгать соусом терияки.
Накрыть верхней половинкой булочки.
Подавать сэндвичи горячими.
Можно добавить в них помидоры, листья шпината или латука и майонез.