
Сэндвичи с курицей и луком
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сэндвичи с куриным филе, приготовленным в цитрусовом соусе со специями, карамелизованным луком и майонезом.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Нарезать куриные грудки кубиками.
Мелко нарезать кинзу.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло куриное филе и посыпать солью и перцем. Жарить, периодически помешивая, пока курица не начнет подрумяниваться.





Одновременно смешать сок лайма с апельсиновым соком, сахаром, чесноком и перцем чипотле.
Когда куриное филе начнет подрумяниваться, добавить в него лаймовую смесь и убавить огонь до среднего. Перемешать и тушить, пока большая часть соуса не выкипит, а курица полностью не покроется им.
Тонко нарезать лук. Растопить масло на маленькой сковороде, положить в нее лук и жарить на средне-сильном огне, пока не карамелизуется.





Смешать в миске майонез с тмином, чили, морской солью и кинзой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Слегка обжарить булочки. Нанести на каждую немного майонеза со специями.
Положить сверху куриное филе и немного лука, накрыть верхней половинкой булочки.