
Самый вкусный сэндвич с курицей
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Классический рецепт клубного сэндвича, завоевавшего весь мир простотой и отменным вкусом. Успех клубных сэндвичей кроется в том, что они не требуют жертвовать соблазнительным вкусом ради пользы или наоборот. Сочный, яркий и полезный - это клубный сэндвич с курицей, который непременно нужно попробовать!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления классического клубного сэндвича с курицей нам понадобятся куриная грудка, тостовый хлеб, помидор, бекон, куриное яйцо, оливковое масло, майонез, морковь, салат айсберг, изюм, соль.

На первом этапе приготовим салат Коул Слоу, который используется в клубном сэндвиче. Натираем небольшое количество моркови на мелкой терке.

Мелко режем салат айсберг и добавляем его к морковке в миску, где салат будет перемешиваться.

Горсть изюма также отправляем в миску с салатом.

Заправляем салат Коул Соул майонезом.

Хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородности.

Добавляем соль, которая не только оттенит вкус салата, но и сделает его более сочным.

Следующий этап - приготовление омлета для клубного сэндвича с курицей. Разогреваем сковороду и поливаем ее небольшим количеством оливкового масла.

Разбиваем одно куриное яйцо в емкость и размешиваем желток с белком, превращая их в однородную по цвету и консистенции жидкость. Добавляем соль.

Выливаем яйцо на раскаленную сковороду.

Обжариваем его с двух сторон, не допуская появления темной корочки.

У нас получился омлет по-турецки, который и будет использован при приготовлении клубного сэндвича с курицей.

Теперь обжарим куриную грудку. Перед этим ее нужно тщательно промыть в воде и избавить от жира. Грудку выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Обжариваем курицу примерно 8 минут с двух сторон до появления корочки. После переворачивания грудки, на сковороду выкладываем ломтики копченого бекона.

Поджаривая вместе бекон и курицу, даем возможность куриной грудке впитать соки и аромат бекона, что сделает мясо менее пресным.

Подрумянившийся бекон кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Курица нуждается в дополнительном запекании в духовке. Перекладываем ее вместе с жиром, оставшимся после жарки, в посуду, в которой она будет запекаться.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. После этого достаем и остужаем.

Нарезаем на кружочки средней толщины один достаточно твердый помидор.

Приступаем к формированию клубного сэндвича с курицей. Берем два ломтика хлеба для тостов.

Клубные сэндвичи принято скреплять для удобства. Мы для этих целей будем использовать бумагу и нить. Ширина бумаги должна быть сантиметров на 4-5 меньше, чем ширина бутерброда.

Разрезаем куриную грудку на продольные кусочки средней толщины.

На тостовый хлеб выкладываем листья салата.

Вторым слоем будет салат Кроу Слоу.

Теперь кладем ломтики курицы.

“Укутываем” начинку омлетом по-турецки.

Сверху выкладываем несколько кружочков томата.

Следующим слоем будет поджаренный бекон, который успел остыть и избавиться от лишнего жира.

Сверху накрываем клубный сэндвич с курицей вторым ломтиком хлеба.

Делаем его внешность благородней, отсекая все выступающие за пределы хлеба части.

Разрезаем сэндвич на два прямоугольника.

Теперь приступаем к оформительской работе. Раскладываем бумагу, в которую завернем сэндвич.

Обвязываем его нитью. Теперь он не будет рассыпаться из-за большого количества начинки, его будет удобно есть.

Кроме того, сэндвичи, завернутые в бумагу, выглядят нетривиально и даже празднично.

Сэндвичи готовы к подаче на стол!

Клубный сэндвич с курицей можно выложить в большое блюдо и подавать во время вечеринки, можно взять с собой на пикник, а можно использовать как дежурный питательный и очень вкусный “перекус”.
Приятного аппетита!