Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Булочки для сэндвичей с жареными грибами, карамелизованным луком, ломтиками авокадо и сыром горгондзола.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гриб Портобелло | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 2 щеп. |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Горгондзола | 50 г |
Авокадо | 0,5 шт. |
Булочки | 2 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать оливковое масло с уксусом, сушеными травами, измельченным чесноком, солью и перцем.
Гриб Портобелло | 2 шт. |
Положить грибы (ножками вверх) в небольшую форму и полить маринадом. Дать постоять 15-20 минут, периодически переворачивая.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока грибы маринуются, нарезать лук кольцами.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него лук. Обжаривать 1-2 минуты, затем добавить щепотку соли. Обжаривать на медленном огне, периодически помешивая.
Сахар-песок | 1 щеп. |
Через 15 минут можно добавить немного сахара или меда.
Бальзамический уксус | 0,5 ст. л. |
Когда лук полностью подрумянится, добавить немного бальзамического уксуса.
Одновременно разогреть гриль. Положить грибы на горячий гриль ножками вверх. Жарить 5-7 минут, затем перевернуть. Грибы опадут и размягчатся, из них вытечет сок.
Булочки | 2 шт. |
Положить готовые грибы на обжаренную булочку.
Авокадо | 0,5 шт. | |
Горгондзола | 50 г |
Сверху положить лук, ломтики авокадо и посыпать сыром горгондзола.