
Шарма по-домашнему с сыром и куриным филе.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
За весьма короткое время можно сделать два вида шаурмы!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 11,1 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
4 шт.

Куриное филе
200 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Огурец
1 шт.

Салат айсберг
100 г

Моцарелла
200 г

Сыр твердый
50 г

Петрушка
1 пуч.

Укроп
3 стеб.

Лук зеленый
3 стеб.

Сметана
200 мл

Майонез
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Кетчуп
п/в
Для начала отварим наше куриное филе, пока оно будет вариться мы будем готовить шаурму с сыром.
Шаг 2

1) Кладём наш лаваш сметану только 1 ст ложку на середину лаваша.
Шаг 3

2) Затем посыпаем сыром тот кусочек, где сметана .
Шаг 4

3) Потом кладём кусочки помидоров.
Шаг 5

4) Посыпаем все зеленью- укроп, петрушка, лук зелёный .
Шаг 6

5) Заворачиваем и кладём на сковородку без масла.
Шаг 7

Накрываем плотно крышкой либо тарелкой. Жарим минут 5-10 на среднем огне с двух сторон. И наша шаурма с сыром готова!
Шаг 8

6) Наше вареное филе обжариваем со всех сторон минут 5-10 на сковородке на среднем огне .
Шаг 9

7) Готовим заправку для мясной шаурмы: добавляем сметану -3 ст ложки , майонез -2 ст ложки , зелень - укроп , петрушка, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 10

8) Выкладываем 1 ст ложку нашей сметанной смеси и немного размазываем по лавашу.
Шаг 11

9) Добавляем кетчуп чуть-чуть либо на ваш выбор, но чтобы не перекрыть вкус нашего соуса лучше чуть-чуть его добавлять .
Шаг 12

10) Добавляем листья салата.
Шаг 13

11) Затем посыпаем помидорами.
Шаг 14

12) После помидор посыпаем огурцами.
Шаг 15

13) И наконец добавляем наше обжаренное филе.
Шаг 16

14 ) Сверху посыпаем все сыром. Все заворачиваем и обжариваем на сковородке без масла.По желанию можно добавить чуть-чуть корейскую морковку, но я решила без неё сделать.
Шаг 17

Наша шаурма готова можно подавать к столу!