Мини-бургеры с яйцом и курицей
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Быстрый перекус из нежных булочек, напоминающих маффины, с жареной курочкой и запеченым яйцом, рецепт из журнала RussianFoodie. Подавала с грибами,обжареными в тесте)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 8,59 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная
60 г
Мука овсяная
20 г
Йогурт
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Для булочек взбить яйца с щепоткой соли, добавить нежирный йогурт, кукурузную муку, перемешать и оставить на 20мин. Добавить овсяную муку, соду,разрыхлитель. Выложить тесто в силиконовые формы для маффинов и выпекать при 180гр 20мин.
Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Куриное филе
200 г
Пекинская капуста
п/в
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
п/в
Прованские травы
п/в
Сыр твердый
40 г
Для начинки в силиконовые формочки выложить по 1 яйцу, посолить, поперчить, добавить по щепотке итальянских трав и запекать в духовке 10-15мин. Куриное филе обжарить на сковороде-гриль и разволокнить.
Шаг 3
Булочки разрезать пополам, на нижнюю выложить яйцо, филе и 2 кусочка сыра,поставить в духовку на 5 мин, сверху выложить салатный лист, кружочки помидор и накрыть верхней булочкой.