Гренки с помидорами и сыром
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.27 г
Жиры 4.13 г
Углеводы 40.64 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
317
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
0.5 шт.
Сыр твердый
3 ст. л.
Укроп
п/в
Соль
п/в
Молоко коровье
2 ст. л.
Французский багет
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
п/в
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Шаг 2
Нарезать багет
Шаг 3
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Шаг 4
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Шаг 5
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!