Гамбургер с курицей и сочной начинкой 🍔
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Аэрогриль |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 4,19 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста
60 г
Огурец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Столовый уксус
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Булочки для бургеров
2 шт.
Куриное филе
1 шт.
Йогурт
п/в
Американский сыр
п/в
Сыр хохланд
Шаг 2
Мелко режем пекинскую капусту (60 г).
Шаг 3
Тонкими слайсами нарезаем небольшой огурец.
Шаг 4
На тёрке натираем маленькую морковь полосками.
Шаг 5
Смешиваем в чашке овощи с уксусом (1 ч.л., 6%), тмином и сахаром (по ложке). Перемешиваем и немного сжимаем руками. Убираем в холодильник.
Шаг 6
Булочки разрезаем пополам и обжариваем срезами на сковороде-гриль до приличной хрустящей корочки.
Шаг 7
Филе курицы кладём на доску, накрываем плёнкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт мяса в 1 см. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон.
Шаг 8
Обжариваем на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Смазываем нижюю часть булочки йогуртом. Сверху кладём щедрую горсть отжатых овощей. Накрываем куском куриного филе, сверху сыр и вторая часть булочки.