
Бутерброд с курицей конфи
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Затейливый пышный бутерброд, основанный на классических сочетаниях итальянской кухни. Большое количество составляющих формирует насыщенный по вкусу ансамбль. Каждый кусочек этого бутерброда может “звучать” по-разному: здесь и сочетания нежного мяса курицы с сыром, и томат, соединенный с базиликовым песто, и тонкие нюансы зеленых ростков и кедровых орешков.
478
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления бутерброда с курицей конфи будем использовать шайбу моцареллы, помидор, багет, куриное филе, соус песто, оливки каламата, крупные каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, бальзамический уксус, свежие ростки редиса и базилика, соль, перец, чеснок, тимьян, ветки розмарина, подсолнечное масло.

Нарезаем помидор на средние по толщине слайсы. Для бутерброда с курицей конфи лучше использовать твердые томаты, которые держат форму и не дают много жидкости после разрезания.









Нам понадобится готовое куриное филе конфи. Конфи - это способ приготовления мяса при низкой температуре. Куриное филе кладем в небольшую емкость и полностью покрываем смесью из растительного и оливкового масел, взятых в равных частях. Добавляем соль, перец, тимьян, чеснок, веточки розмарина или другие специи по вкусу. Куриное филе конфи готовится при низкой температуре (110-120 градусов) в течение часа. В результате мясо получается удивительно нежным и ароматным. Остужаем его и нарезаем кусочками средней толщины.

Разрезаем шайбу моцареллы на дольки. Для приготовления бутерброда с курицей конфи удобнее использовать шарик моцареллы, по размерам схожий с помидором.

Основой для бутерброда будет ароматный, хрустящий багет. С помощью острого ножа разрезаем его вдоль на две части.

Поскольку мы готовим открытый бутерброд, то используем только нижнюю “устойчивую” часть багета.

Слегка запекаем ее на сковороде, чтобы создать тонкую хрустящую корку.

Добавляем несколько капель оливкового масла.

Распределяем бальзамический уксус и оливковое масло по всей поверхности для однородного вкуса.

Теперь приступаем к формированию бутерброда с курицей конфи. Он состоит из нескольких повторяемых слоев. Сначала кладем моцареллу.

Затем выкладываем дольку помидора.

Завершаем долькой куриного филе конфи и снова кладем моцареллу.

Такими слоями заполняем всю площадь багета.

Сверху бутерброд поливаем небольшим количеством соуса песто. Его базиликовый привкус будет хорошо сочетаться с томатом.

На соус песто кладем порезанные оливки каламата.

Теперь выложим порезанные крупные каперсы.

Добавим свежие пророщенные ростки редиса и базилика.

Измельчаем кедровые орехи. Достаточно немного порубить их с помощью ножа, они не должны превращаться в мелкую крошку.

Водружаем рубленые орехи на верхушку.

Бутерброд с курицей конфи практически готов. Остался завершающий штрих: оформление, призванное дарить эстетическое удовольствие и удобство употребления.

Для этого мы возьмем пергаментную бумагу, сомнем ее и расправим.

Этим мы добились приятной фактуры и оригинальности в подаче.

Подаем бутерброды прямо на бумаге, в данном случае можно обойтись без отдельных тарелок.

Бутерброд с курицей конфи готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, закуску или в дополнение к любому салату.
Приятного аппетита!