Бутерброд с курицей конфи

Бутерброд с курицей конфи

Порция1
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Затейливый пышный бутерброд, основанный на классических сочетаниях итальянской кухни. Большое количество составляющих формирует насыщенный по вкусу ансамбль. Каждый кусочек этого бутерброда может “звучать” по-разному: здесь и сочетания нежного мяса курицы с сыром, и томат, соединенный с базиликовым песто, и тонкие нюансы зеленых ростков и кедровых орешков.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.38 г
Жиры 47.15 г
Углеводы 7.79 г
478
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения БольшаковаАндрей СоловьёвЕвгения ИскритскаяЕгор Короленко и 106 нравится
511 добавили себе
621
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 1

Для приготовления бутерброда с курицей конфи будем использовать шайбу моцареллы, помидор, багет, куриное филе, соус песто, оливки каламата, крупные каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, бальзамический уксус, свежие ростки редиса и базилика, соль, перец, чеснок, тимьян, ветки розмарина, подсолнечное масло.

Шаг 2
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 2

Нарезаем помидор на средние по толщине слайсы. Для бутерброда с курицей конфи лучше использовать твердые томаты, которые держат форму и не дают много жидкости после разрезания.

Шаг 3
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 3

Нам понадобится готовое куриное филе конфи. Конфи - это способ приготовления мяса при низкой температуре. Куриное филе кладем в небольшую емкость и полностью покрываем смесью из растительного и оливкового масел, взятых в равных частях. Добавляем соль, перец, тимьян, чеснок, веточки розмарина или другие специи по вкусу. Куриное филе конфи готовится при низкой температуре (110-120 градусов) в течение часа. В результате мясо получается удивительно нежным и ароматным. Остужаем его и нарезаем кусочками средней толщины.

Шаг 4
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 4

Разрезаем шайбу моцареллы на дольки. Для приготовления бутерброда с курицей конфи удобнее использовать шарик моцареллы, по размерам схожий с помидором.

Шаг 5
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 5

Основой для бутерброда будет ароматный, хрустящий багет. С помощью острого ножа разрезаем его вдоль на две части.

Шаг 6
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 6

Поскольку мы готовим открытый бутерброд, то используем только нижнюю “устойчивую” часть багета.

Шаг 7
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 7

Слегка запекаем ее на сковороде, чтобы создать тонкую хрустящую корку.

Шаг 8
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 8

Добавляем несколько капель оливкового масла.

Шаг 9
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 9

Распределяем бальзамический уксус и оливковое масло по всей поверхности для однородного вкуса.

Шаг 10
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 10

Теперь приступаем к формированию бутерброда с курицей конфи. Он состоит из нескольких повторяемых слоев. Сначала кладем моцареллу.

Шаг 11
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 11

Затем выкладываем дольку помидора.

Шаг 12
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 12

Завершаем долькой куриного филе конфи и снова кладем моцареллу.

Шаг 13
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 13

Такими слоями заполняем всю площадь багета.

Шаг 14
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 14

Сверху бутерброд поливаем небольшим количеством соуса песто. Его базиликовый привкус будет хорошо сочетаться с томатом.

Шаг 15
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 15

На соус песто кладем порезанные оливки каламата.

Шаг 16
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 16

Теперь выложим порезанные крупные каперсы.

Шаг 17
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 17

Добавим свежие пророщенные ростки редиса и базилика.

Шаг 18
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 18

Измельчаем кедровые орехи. Достаточно немного порубить их с помощью ножа, они не должны превращаться в мелкую крошку.

Шаг 19
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 19

Водружаем рубленые орехи на верхушку.

Шаг 20
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 20

Бутерброд с курицей конфи практически готов. Остался завершающий штрих: оформление, призванное дарить эстетическое удовольствие и удобство употребления.

Шаг 21
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 21

Для этого мы возьмем пергаментную бумагу, сомнем ее и расправим.

Шаг 22
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 22

Этим мы добились приятной фактуры и оригинальности в подаче.

Шаг 23
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 23

Подаем бутерброды прямо на бумаге, в данном случае можно обойтись без отдельных тарелок.

Шаг 24
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 24

Бутерброд с курицей конфи готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, закуску или в дополнение к любому салату.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БутербродыБутерброды с сыромБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта