
Тёплый салат с щупальцами осьминога
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат с осьминогом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 4,62 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Осьминог (спрут)
95 г

Оливковое масло
10 г

Соль
2 г

Перец белый молотый
1 г

Вино белое сухое (столовое)
15 г

Лимонный сок
5 г

Тимьян свежий
2 г

Чеснок
5 г
Отварить осьминога в подсоленой воде в течении 2-3 часов. Можно купить уже отварного осьминога, тогда время приготовления блюда сократится. После нарезать его небольшими кусками и обжарить в течении 2 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца. В конце добавить вино и лимонный сок. Снять с огня.
Шаг 2

Руккола
15 г

Оливки без косточки
9 г

Каперсы
4 г

Помидоры черри
16 г

Оливковое масло
5 г

Спаржа
6 г

Кунжут
1 г

Яйцо перепелиное
1 шт.

Редис красный
2 г

Лимон
25 г
На блюдо выложить хорошо промытую и обсушенную рукколу, сверху обжаренного осьминога, добавить каперсы, половинки Черри, оливки, отварное перепелиное яйцо, несколько слайсов редиса, свежую спаржу нарезанную под углом и посыпать черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом. Подавать с долькой лимона или лайма. Bon appetite!