Дмитрий Кузин
среда, 14.11
Тёплый салат с щупальцами осьминога

Тёплый салат с щупальцами осьминога

Порция1
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Легкий салат с осьминогом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 4,62 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия БыстроваDenis LavrukhinДмитрий Кузин и 4 нравится
31 добавил себе
38
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить осьминога в подсоленой воде в течении 2-3 часов. Можно купить уже отварного осьминога, тогда время приготовления блюда сократится. После нарезать его небольшими кусками и обжарить в течении 2 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца. В конце добавить вино и лимонный сок. Снять с огня.
Шаг 2
На блюдо выложить хорошо промытую и обсушенную рукколу, сверху обжаренного осьминога, добавить каперсы, половинки Черри, оливки, отварное перепелиное яйцо, несколько слайсов редиса, свежую спаржу нарезанную под углом и посыпать черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом. Подавать с долькой лимона или лайма. Bon appetite!

Тематические подборки

СалатыСалаты с редискойСалаты из морепродуктовСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта