Дмитрий Кузин
среда, 14.11
Тёплый салат с щупальцами осьминога

Тёплый салат с щупальцами осьминога

Порция1
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Легкий салат с осьминогом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 4,62 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия БыстроваDenis LavrukhinДмитрий Кузин и 4 нравится
30 добавили себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
15 г
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола
15 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
15 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
4 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки
9 г
Помидоры черри
Помидоры черри
16 г
Редис красный
Редис красный
2 г
Спаржа
Спаржа
6 г
Чеснок
Чеснок
5 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 г
Рыба и морепродукты
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
95 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
5 г
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
25 г
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
95 г
Оливковое масло
Оливковое масло
10 г
Соль
Соль
2 г
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
15 г
Лимонный сок
Лимонный сок
5 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 г
Чеснок
Чеснок
5 г
Отварить осьминога в подсоленой воде в течении 2-3 часов. Можно купить уже отварного осьминога, тогда время приготовления блюда сократится. После нарезать его небольшими кусками и обжарить в течении 2 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца. В конце добавить вино и лимонный сок. Снять с огня.
Шаг 2
Руккола
Руккола
15 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки
9 г
Каперсы
Каперсы
4 г
Помидоры черри
Помидоры черри
16 г
Оливковое масло
Оливковое масло
5 г
Спаржа
Спаржа
6 г
Кунжут
Кунжут
1 г
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
1 шт.
Редис красный
Редис красный
2 г
Лимон
Лимон
25 г
На блюдо выложить хорошо промытую и обсушенную рукколу, сверху обжаренного осьминога, добавить каперсы, половинки Черри, оливки, отварное перепелиное яйцо, несколько слайсов редиса, свежую спаржу нарезанную под углом и посыпать черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом. Подавать с долькой лимона или лайма. Bon appetite!

Тематические подборки

СалатыСалаты с редискойСалаты из морепродуктовСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта