
Салат с курицей и грибами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Незатейливый салат с курицей, фасолью, огурцом, грибами и крутонами, который порадует вас своим вкусом и красивой подачей. Здесь есть все, и свежесть огурчика, и фасоль с нежным сливочным вкусом и кремообразной текстурой, и хрустящие крутоны с чесночным вкусом. Ну, а куда без грибов? Да никуда! В общем, пробуйте сами, этот замечательный салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками, и угощайте своих друзей и семью.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с курицей, фасолью, огурцом, грибами и сухариками нам потребуется: мелкая белая фасоль, куриное филе, огурцы, грибы, нарезной батон, майонез, чеснок и растительное масло для жарки.

Фасоль замочите в холодной воде минимум на 6 ч.

После замачивания фасоли, воду слейте, фасоль промойте и отварите до готовности на медленном огне. Воду солить не нужно.

Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите их по вкусу.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте маленькими кубиками. Остывшее филе режется гораздо лучше теплого.

Огурцы помойте, срежьте у них хвостики и нарежьте соломкой.

У батона срежьте корочку и порежьте его мелкими кубиками. Батон лучше использовать вчерашний. Потребуется 5-6 ломтиков. Подсушите нарезанные кусочки батона в духовке.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Очистите 1 дольку чеснока, раздавите ее лезвием ножа и обжарьте на масле. Но не пережарьте, иначе масло будет горчить.

Обжарьте на чесночном масле сухие кусочки батона до румяного цвета. Если их заранее не подсушить в духовке, то они возьмут в себя много масла при жарке.

Почистите и помойте остальной чеснок. Выдавите через пресс в майонез и перемешайте.

Выложите подготовленные продукты в любом порядке в салатник или в креманки, промазывая слои майонезом. Майонеза используйте не много.

Сверху салат посыпьте крутонами. Приятного аппетита!