Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий и ароматный салат с жареными кальмарами и огурцом
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В ступке смешиваем морскую соль, перец и пять китайских специй. Хорошенько перемалываем.
Пересыпаем смесь специй в миску, добавляем рисовую муку и перемешиваем.
На уже очищенных кальмарах делаем неглубокие надрезы, а потом нарезаем их тонкими полосками.
Щупальца кальмара режем пополам.
Панируем кальмара в смеси специй и муки, а потом струшиваем лишнее с помощью сита.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кальмаров до золотистого цвета.
Потом подсушиваем их с помощью бумажных полотенец.
Очищаем и нарезаем тонкими полосочками огурец, и морковь.
В салат добавляем нарезанный перец чили, немного рисового уксуса и кунжутное масло.Солим, перчим и посыпаем сахаром.
В конце добавляем измельченные листья кориандра и перемешиваем.