
Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Осенний тёплый салат с полезными овощами (отваренной свёклой и запечённой тыквой) и обжаренной с луком куриной печенью- настоящий витаминный кладезь! Этот салат необходимо подавать к столу в тёплом виде, уже в разложенном на порции виде поливать пикантной горчичной заправкой и посыпать кедровыми орешками. Оригинальный салат имеет приятный изысканный вкус и тёплую цветовую гамму. Для того, чтобы приготовление салата не занимало много времени, рекомендую заранее отварить свёклу и обжарить на сухой сковороде кедровые орешки!
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого осеннего полезного и вкусного салата нам понадобится куриная печень, тыква, свёкла, лук фиолетовый, масло оливковое, кедровые орешки, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистая горчица.

Свёклу желательно заранее отварить. Остывшую свёклу чистим и нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера.

Тыкву также очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до мягкости в духовке или микроволновой печи. Накрываем тыквенные кубики фольгой, чтобы сохранить их тёплыми.

Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем, разделяем каждую печёночку на половинки.

Обжариваем куриную печень со всех сторон, слегка посолив в процессе обжаривания, около 5 минут на среднем огне.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к печени.

Обжариваем печень с луком на огне чуть ниже среднего до мягкости лука и полной готовности печени.






Пока печень с луком обжаривается, приготовим заправку для салата.
В небольшой миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистую горчицу.

Перемешиваем заправку вилкой или маленьким венчиком до однородного состояния.

Соединяем и перемешиваем обжаренную печень с луком, тыкву и свёклу.

Выкладываем салат на тарелки в виде горки.

Поливаем заправкой и посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Всего получается две порции салата.
Тёплый салат с куриной печенью, тыквой и свёклой готов! Сразу же подаём его к столу!

Приятного аппетита!