Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Осенний тёплый салат с полезными овощами (отваренной свёклой и запечённой тыквой) и обжаренной с луком куриной печенью- настоящий витаминный кладезь! Этот салат необходимо подавать к столу в тёплом виде, уже в разложенном на порции виде поливать пикантной горчичной заправкой и посыпать кедровыми орешками. Оригинальный салат имеет приятный изысканный вкус и тёплую цветовую гамму. Для того, чтобы приготовление салата не занимало много времени, рекомендую заранее отварить свёклу и обжарить на сухой сковороде кедровые орешки!
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Лук фиолетовый | 60 г |
![]() |
Свекла | 100 г |
![]() |
Тыква | 100 г |
![]() |
Кедровый орех | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 4 щеп. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
![]() |
Печень куриная | 160 г |
Для приготовления этого осеннего полезного и вкусного салата нам понадобится куриная печень, тыква, свёкла, лук фиолетовый, масло оливковое, кедровые орешки, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистая горчица.
![]() |
Свекла | 100 г |
Свёклу желательно заранее отварить. Остывшую свёклу чистим и нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера.
![]() |
Тыква | 100 г |
![]() |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Тыкву также очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до мягкости в духовке или микроволновой печи. Накрываем тыквенные кубики фольгой, чтобы сохранить их тёплыми.
![]() |
Печень куриная | 160 г |
Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем, разделяем каждую печёночку на половинки.
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
Обжариваем куриную печень со всех сторон, слегка посолив в процессе обжаривания, около 5 минут на среднем огне.
![]() |
Лук фиолетовый | 60 г |
Лук чистим и нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к печени.
Обжариваем печень с луком на огне чуть ниже среднего до мягкости лука и полной готовности печени.
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
![]() |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Пока печень с луком обжаривается, приготовим заправку для салата.
В небольшой миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистую горчицу.
Перемешиваем заправку вилкой или маленьким венчиком до однородного состояния.
Соединяем и перемешиваем обжаренную печень с луком, тыкву и свёклу.
Выкладываем салат на тарелки в виде горки.
![]() |
Кедровый орех | 1 ст. л. |
Поливаем заправкой и посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Всего получается две порции салата.
Тёплый салат с куриной печенью, тыквой и свёклой готов! Сразу же подаём его к столу!
Приятного аппетита!