
Тёплый салат с печёной морковью
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Тёплый салат с печёной морковью - восточное блюдо по рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 18,22 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 2

В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Шаг 3


Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.

Мята свежая
1 пуч.

Лимонный сок
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Печенную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.