Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Тёплый салат с печёной морковью - восточное блюдо по рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Мята свежая | 1 пуч. |
![]() |
Кускус | 3 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 0.5 ч. л. |
![]() |
Морковь | 200 г |
![]() |
Мёд | 40 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
![]() |
Зира (кумин) | 0.5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Фета | 100 г |
![]() |
Морковь | 200 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 25 мл |
![]() |
Мёд | 40 г |
![]() |
Зира (кумин) | 0.5 ч. л. |
Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут.
![]() |
Кускус | 3 ст. л. |
В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 0.5 ч. л. |
![]() |
Мята свежая | 1 пуч. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Печенную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту. Добавляем соль и перец по вкусу.
![]() |
Подсолнечное масло | 25 мл |
![]() |
Фета | 100 г |
Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.