
Салат с консервированным осьминогом
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат с консервированным осьминогом, кукурузой и рисом. Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата - его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат с консервированным осьминогом сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы! Салат с консервированным осьминогом можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с консервированным осьминогом нам понадобится консервированный осьминог, консервированная кукуруза, куриные яйца, рис, свежие огурцы, майонез, петрушка, укроп, соль.

Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, воду сливаем и рис промываем холодной водой.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Открываем банку с консервированным осьминогом, сливаем масло (оно нам не понадобится) и нарезаем осьминога небольшими кубиками.

Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Укроп и петрушку моем, измельчаем.

В миску выкладываем нарезанные огурцы.

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, всыпаем кукурузу к огурцам.

Добавляем нарезанного осьминога.

Всыпаем измельчённую зелень.

Также всыпаем остывший рис.

И добавляем яйца.

Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу солим (с учётом того, что рис мы отваривали в подсоленной воде).

Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике около 30 минут. После салат можно подавать к столу! Рекомендую подавать его порционно, украсив цветочками укропа.

Салат с консервированным осьминогом готов. Приятного аппетита!