
Салат "Ревнивец" 🥗
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 15,92 г
Углеводы 3,74 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
180 г

Кунжут
3 г

Пекинская капуста
70 г

Перец болгарский
30 г

Лук красный
25 г

Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для сырных Шариков
Шаг 3

Ингредиенты для сухариков
Шаг 4

Ингредиенты для заправки
Шаг 5

Приготовим сухарики. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см
Шаг 6

. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью
Шаг 7

. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью
Шаг 8

Тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)
Шаг 9

Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина
Шаг 10

Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.