Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный салат, который хорошо подходит для подачи небольшими порциями в тарталетках. Как сделать тарталетки подробно описано в энциклопедии рецептов.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец болгарский желтый | 30 г | |
Чеснок | 10 г |
Икра красная | 100 г | |
Креветки | 250 г |
Майонез | 100 мл |
Моцарелла | 150 г |
Тарталетки | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Моцарелла | 150 г | |
Креветки | 250 г |
Сыр потереть на крупной терке, добавить к яйцам. Креветки ошпарить кипятком, дать стечь воде и положить в салат.
Перец болгарский желтый | 30 г |
Перец очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в салат и перемешать.
Майонез | 100 мл | |
Чеснок | 10 г |
Заправить чесночным майонезом. Я делала его специально для этого салата, но можно использовать обычный майонез, к которому добавить растертый зубчик чеснока.
Тарталетки | 200 г | |
Икра красная | 100 г |
При подаче положить в тарталетки и украсить красной икрой.
Для Блюда потребуется 10-15 тарталеток.