Батон

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 48,68 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ

Разновидность белого хлеба, которая отличается продолговатой формой, наличием нескольких продольных надрезов и блестящей хрустящей корочкой.

Название этого хлебобулочного изделия произошло от французского слова «bâton», которое переводится как брусок или палка.

Батоны могут отличаться по размерам и внешнему виду. Существуют батоны весом от 300 до 700 грамм, длиной от 18 до 70 см и шириной от 5 до 13 см. По вкусу они бывают сладкими, солеными или пресными.

Для приготовления батонов используется мука высшего, первого или второго сорта, вода, дрожжи, маргарин или растительное масло, сахар, соль. В них могут добавлять изюм, курагу, орехи.

Батон в рецептах
Anna Anna
BAnna
Запечённый батон с сыром и чесноком 🧄
Домашние рецепты
0
14
0
patee
Бутерброды с морковью
Домашние рецепты
33
64
13
Анна Ли
Annali1999
Быстрая закуска "батон с сыром"
Русская кухня
18
133
0
patee
Салат с курицей и грибами
Домашние рецепты
72
131
4
Инга Артемьева
Mika45
Самая ленивая пицца на батоне
Русская кухня
16
72
0
BAnna
Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде 👍🏼
Домашние рецепты
3
30
0
Anna Anna
BAnna
Запеченный батон с сыром и чесноком 🥖
Домашние рецепты
4
20
0
nezabudkaa
Домашний батон с кунжутом
Домашние рецепты
12
101
1
Надя Поклонская
Yndino
Запеченный батон с сыром
Американская кухня
58
309
8
Sunnny
Французский батон
Домашние рецепты
1
23
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта