Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня мы приготовим Салат из цветной капусты. Основная изюминка салата с цветной капустой – слегка маринованная цветная капуста. Готовиться салат очень быстро.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 200 г | |
Укроп | 30 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Капуста цветная | 200 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 5 г | |
Соль морская | 2 г |
Кукуруза консервированная | 140 г |
Столовый уксус | 50 мл |
Капуста цветная | 200 г | |
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Пекинская капуста | 200 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Столовый уксус | 50 мл |
Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.
Кукуруза консервированная | 140 г | |
Укроп | 30 г | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Соль морская | 2 г |
Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.