
Салат из цветной капусты
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня мы приготовим Салат из цветной капусты. Основная изюминка салата с цветной капустой – слегка маринованная цветная капуста. Готовиться салат очень быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 9,13 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста цветная
200 г

Соль
5 г

Сахар-песок
30 г

Пекинская капуста
200 г

Помидоры (томат)
200 г

Столовый уксус
50 мл
Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.
Шаг 2

Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.