Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).
Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан | 300 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Соль | 25 г |
Перец черный молотый | 10 г | |
Столовый уксус | 20 мл |
Баклажан | 300 г | |
Соль | 15 г |
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук репчатый | 80 г |
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Помидоры (томат) | 300 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Столовый уксус | 20 мл |
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
Базилик | 20 г |
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.