No avatar
понедельник, 15.05
Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Порции2
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).

Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 5,46 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BoikoЕлена ЕгоркинаСветлана ПроцькоЮлия Ершова и 86 нравится
424 добавили себе
514
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 25 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Столовый уксус
Столовый уксус 20 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из баклажанов - Шаг 1
Баклажан
Баклажан300 г
Соль
Соль15 г

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Шаг 2
Салат из баклажанов - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый80 г

Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

Шаг 3
Салат из баклажанов - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4
Салат из баклажанов - Шаг 4

Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Шаг 5
Салат из баклажанов - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)300 г
Соль
Соль10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г
Столовый уксус
Столовый уксус20 мл

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

Шаг 6
Салат из баклажанов - Шаг 6

Все перемешиваем.

Шаг 7
Салат из баклажанов - Шаг 7
Базилик
Базилик20 г

В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.

Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановСалаты без майонезаОвощные салаты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта