![Салат из баклажанов](https://www.patee.ru/r/x4/07/63/640m.jpg)
Салат из баклажанов
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).
Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат из баклажанов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/07/64/640x.jpg")
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
![Салат из баклажанов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/07/65/640x.jpg")
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
![Салат из баклажанов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/07/66/640x.jpg")
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
![Салат из баклажанов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/07/67/640x.jpg")
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
![Салат из баклажанов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/07/69/640x.jpg")
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
![Салат из баклажанов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/07/6a/640x.jpg")
Все перемешиваем.
![Салат из баклажанов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/07/6b/640x.jpg")
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.